Venganza española

Después de que Rusia se llevara el campeonato de 1999 celebrado en España, la selección española hizo lo propio en Moscú en 2001.

Venganza española ©UEFA.com

Rusia había conquistado la Eurocopa de Fútbol Sala de la UEFA en España en 1999, y 'La Roja' se llevó el trofeo de Moscú dos años después.

España se impuso por 2-1 a Ucrania tras la prórroga con goles de Alberto Riquer y Javi Sánchez. La selección anfitriona, que había sido eliminada por España en semifinales, fue tercera al vencer a Italia por 2-1 en el partido por el tercer y cuarto puesto.

Por segunda ocasión consecutiva, España superaba la fase de grupos sin ceder un solo punto. Croacia, Polonia y Ucrania fueron sus víctimas aquel año. Estos últimos se rehicieron la derrota y llegaron hasta la final. Italia y Rusia superaron el Grupo B, dejando en el camino a la República Checa y Holanda, aunque ninguna de ellas llegaría demasiado lejos.

Italia, que había vencido en sus tres encuentros de la fase de grupos, cayó en los penaltis tras empatar a tres ante los ucranianos, mientras que España venció por 2-1 a Rusia, vengándose de la derrota en la final de hacía dos años. En la final ante Ucrania, la felicidad de España fue completa.