Golpe de autoridad y liderato

Portugal - España 1-6
Los españoles asestan otro mazazo a los lusos y terminan líderes del Grupo D. Pese a la derrota, Portugal se clasifica para cuartos.

Jordi Torras logró un doblete para España.
Jordi Torras logró un doblete para España. ©Sportsfile

Los españoles asestaron otro mazazo a los lusos y terminaron líderes del grupo D del Campeonato de Europa de Fútbol Sala de la UEFA. Pese a la derrota, Portugal también se clasificó para los cuartos de final.

El primer puesto, en juego
La Roja, con el pase en mano, se jugaba la primera plaza del grupo, tras haber derrotado a Bielorrusia por 9-1, mientras que los hombres de Orlando Duarte debían obtener un mejor resultado que los bielorrusos para obtener la clasificación y lideraría el grupo de vencer el duelo ibérico.

Arnaldo abre el marcador
Los pupilos de José Venancio López dominaron el control de balón en los primeros compases del partido. Juanra, Álvaro y Daniel se procuraron las mejores ocasiones de gol, con buenos remates que atajó bien el meta luso João Benedito. En su única ocasión, el capitán portugués Arnaldo abrió el marcador tras un saque de falta, en un fallo de Luis Amado. Arnaldo lanzó fuerte y raso y al cancerbero español se le escapó el balón de las manos.

Jordi Torras le da la vuelta a la tortilla
España dominaba, pero no estaba afortunada en la realización final, pero esto cambió en el minuto 15. Kike botó un fuera de banda por la derecha y Jordi Torras empalmó una preciosa volea en un fortísimo remate imposible de parar. Un minuto después, Juanra sacó una falta hacia Daniel, quien la metía directamente en el área y Jordi Torras marcaba a bocajarro.

Golpe de autoridad
Llevado un minuto de la reanudación, Portugal casi iguala la contienda tras una bonita jugada de Cardinal que acabó con un precioso remate que repelió la escuadra. Sin embargo, fue España quien volvió a dar un zarpazo. Robó Lin, Ortiz habilitó a Juanra y éste marcó el tercero para los españoles de tiro cruzado. A saque de córner, Kike daba otro golpe de autoridad al marcar por la escuadra con un tiro desde fuera del área, y Fernandao marcaba más tarde el quinto con un tiro raso. 5-1 para los de Venancio López, que se iban irremediablemente en el marcador. Luego Lin ponía el sexto en el electrónico a falta de minuto y medio para el final.