"Estamos donde queríamos"

El seleccionador español José Venancio López alabó la inteligencia y el gran partido de los suyos, mientras que su homólogo checo Tomáš Neumann se mostró orgulloso de sus jugadores.

Kike se abraza con Javi Rodríguez, felicitándose por el pase a la final
Kike se abraza con Javi Rodríguez, felicitándose por el pase a la final ©Sportsfile

El seleccionador español José Venancio López alabó la inteligencia y el gran partido de sus jugadores por el pase a la final tras la abultada victoria ante la República Checa en semifinales del Campeonato de Europa de Fútbol Sala de la UEFA Hungría 2010. Por su parte,  el técnico checo Tomáš Neumann se mostró orgulloso de sus jugadores por haber el nivel mostrado a lo largo del torneo.

José Venancio López, seleccionador de España
Creo que hemos demostrado durante los cuarenta minutos del tiempo reglamentario que hemos sido superiores. Hemos hecho una gran primera parte. Hemos manejado todas las situaciones de juego. Hemos hecho dos goles de estrategia. Hemos llevado el control del partido, hemos presionado, no hemos dejado salir a los checos. También hemos sabido defender la situación de cinco para cuatro con el portero-jugador. Ha sido decisivo llegar 4-0 al descanso, un resultado ya muy difícil de remontar. Ellos lo han intentado sin convicción otra vez con el portero-jugador. No han tenido prácticamente ocasiones de gol. Hemos jugado con inteligencia y hemos hecho un gran partido. Al final estamos donde queríamos, que es la final.

Otra de las satisfacciones de hoy ha sido la estrategia. Al final el trabajo da sus frutos. Hemos roto el partido con el segundo y tercer gol, con jugadas ensayadas. El segundo gol ha sido una jugada que veníamos haciendo desde hace mucho tiempo, pero que todavía no la habíamos hecho en este europeo. La habíamos dejado para este tipo de situaciones. Ha salido bien les hemos sorprendido y hemos roto el partido. Tenemos que estar contentos. Respecto al gol de Luis Amado, Luis Amado tiene muy ensayado el golpeo directo en ese tipo de situaciones. No es casualidad que lo haya hecho un gol así hoy. Lo entrenamos muchísimo y todo esto es fruto del trabajo y de la mentalidad competitiva que tiene este grupo y es para estar feliz.

Tomáš Neumann, seleccionador de la República Checa
Todos sabemos que España tiene un gran equipo. Juegan a un nivel muy superior al nuestro. Necesitábamos muchas cosas para ganar, como por ejemplo una buena dosis de suerte. Hoy no hemos tenido suerte de cara al gol. Sin suerte y sin gol, era imposible ganar hoy.

Para nosotros ya era todo un éxito haber llegado a semifinales. Estoy muy orgulloso de mi equipo, por todo lo que ha logrado hacer durante este campeonato y llegar donde ha llegado. Ha sido una grata sorpresa y, puesto que estamos aquí, ahora vamos a luchar por la medalla de bronce.