Finlandia y Noruega, clasificadas

Ambas selecciones lograron el pase a la siguiente fase del Campeonato de Europa de Fútbol Sala de la UEFA en la última jornada de la ronda preliminar.

Lasse Lind marcó para Finlandia

Finlandia y Noruega logran una plaza en la fase de clasificación para el Campeonato de Europa de Fútbol Sala de la UEFA después de alzarse con las primeras plazas de sus respectivos grupos este domingo.

Acogiendo el Grupo E en Tampere, Finlandia llegó a la última jornada con tres puntos de diferencia al frente y se clasifica para la siguiente fase por tercera edición consecutiva. En el primer partido de la tarde Albania, que no logró pasar a la siguiente fase, se impuso por 2-4 a San Marino. La selección debutante empató en dos ocasiones a Albania pero Armand Çela y Enrit Samarxhiu sentenciaron después del descanso.

Con este resultado Chipre necesitaba una victoria por cinco goles sobre Finlandia pero la selección anfitriona consiguió dos tantos en apenas ocho minutos obra de Lasse Lind. Chipre respondió bien y Kiriacos Mavroudis pronto recortó las distancias antes de que Chrysostomos Chrysostomou igualara el partido a falta de cinco minutos para el final. Tras el empate, Albania se quedó con la segunda plaza del Grupo E.

Finlandia se enfrentará a Rusia, Serbia y la anfitriona en la siguiente ronda, Holanda, en el Grupo 2 correspondiente a la fase de clasificación en los partidos que se disputarán entre el 24 y el 27 de febrero. "No ha sido un buen partido si lo comparamos con los dos anteriores. Afortunadamente el empate a sido suficiente para ganar el grupo", explicó Juha-Pekka Torvinen de Finlandia.

En el Grupo F, Noruega y Andorra se enfrentaron para conseguir la primera plaza después de que ambos hubieran ganado a la República de Irlanda y a Israel en Dublín. Noruega sólo necesitaba un empate para ser primero gracias a la diferencia de goles pero aún así ya había marcado dos tantos antes del descanso obra de Cato Valøy y de Abdurahim Lajaab. Jorge Diaz recortó distancias tras el paso por vestuarios pero Noruega fue muy superior y terminó imponiéndose 7-3.

Noruega suma siete victorias consecutivas después de conseguir el pleno en el Grupo F y de haber sumado cuatro triunfos en los amistosos previos al torneo. El conjunto escandinavo se medirá a la República Checa, a Rumanía y a Eslovaquia en el Grupo 4 correspondiente a la fase de clasificación para el Campeonato de Europa de Fútbol Sala de la UEFA. Los otros tres grupos que aún están por resolverse, Letonia ya está clasificada, se decidirán en la última jornada que tendrá lugar este lunes.