Triunfo de infarto para Serbia

Azerbaiyán - Serbia 8-9
El combinado balcánico logró una agónica victoria en el choque más emocionante en lo que llevamos de Eurocopa.

Triunfo de infarto para Serbia ©Action Images

Serbia se impuso por 8-9 a Azerbaiyán en el segundo partido del Grupo D de la Eurocopa de Fútbol Sala de la UEFA 2012, sin duda el encuentro más atractivo hasta la fecha. Tras la derrota ante Portugal en el primer partido del Grupo D, Azerbaiyán se jugaba su continuidad ante una selección serbia que debutaba en esta edición del torneo.

No pudo comenzar mejor el choque para el combinado de Azerbaiyán, que a los 8'' se adelantó con un gol de Felipe. El tanto del jugador de origen brasileño es el más rápido en una fase final del Europeo. El ritmo en los minutos iniciales del partido fue frenético, y antes de llegar al 6' se habían marcado dos tantos más. En el 5' Rizvan Farzaliyev hizo el 2-0 para los azaríes, pero Vidan Bojović recortó distancias poco después con un lanzamiento desde fuera del área.

No se detuvo ahí la remontada serbia, que en el 8' igualó el partido con otro tanto de Bojović. Andrey Tveryankin realizó una salida en falso, y Vladimir Milosavac asistió para que el diminuto jugador pusiera el 2-2 en el luminoso del Arena Zagreb. Además, el meta azarí fue expulsado en esa jugada. Siguió el intercambio de golpes, y tras otro tanto de Felipe, picando el balón de manera magistral, Slobodan Rajčević puso el 3-3 antes del ecuador de la primera parte. Sin duda, los mejores minutos del torneo hasta la fecha.

Pudo adelantarse por primera vez Serbia en el 10', pero el meta suplente Salyanski detuvo el doble penalti lanzado por Rajčević. Quedaba un mundo para llegar al descanso, y Azerbaiyán ya había agotado sus faltas. Lejos de arrugarse por ello, se puso de nuevo por delante la selección euroasiática, 4-3, con un tanto de Jadder Dantas tras un saque de banda de Felipe. Con ese sorprendente y abultado marcador se llegó al descanso.

Comenzó de la misma manera la segunda parte, y antes del 23' el resultado era de 5-5. Mladen Kocić anotó el cuarto de Serbia tras un robo de balón, pero en la siguiente jugada Dantas recuperó la ventaja para su equipo tras una bonita jugada colectiva. Pero los serbios golpearon de nuevo por medio de Vladimir Lazić, que batió a Salynski desde la izquierda. No contentos con eso, se adelantaron por primera vez en el 27', 5-6, gracias a un gol de Mladen Kocić.

Y siguió arrolladora la selección serbia en la segunda mitad, haciendo el 5-7 al aprovechar Bojović un error garrafal de Felipe. Parecía que a los azaríes se les habían acabado las reservas. Pero recortó distancias Dantas sacando fuerzas de flaqueza para inquietar de nuevo a los pupilos de Aca Kovačević. A partir de entonces, Azerbaiyán empezó a jugar con portero jugador, llevando peligro de nuevo a la meta serbia. Así logró el 7-7, tras un pase de Serjão que culminó Thiago. Pero Bojan Pavićević recuperó la ventaja serbia en este épico partido, e hizo el 7-8 en el 37', justo antes de que Bojović pusiera el 7-9. El definitivo 8-9 lo logró el capitan serbio en propia puerta.

A pesar de empezar arrolladora Azerbaiyán en la primera mitad, Serbia hizo valer su superioridad física en el segundo acto para empatar con Portugal al frente de la sección y dejar con cero puntos a los azaríes, que quedan eliminados, mientras que Serbia se jugará el liderato del Grupo D ante los lusos el domingo a partir de las 14:00 HEC.