Skorovich se mostró contento por el pase

El seleccionador ruso estaba feliz después que su selección ganara en las semifinales por 2-4 a una Croacia muy orgullosa tras llevar a 14.300 espectadores a Zagreb.

El meta ruso Gustavo tras las celebraciones
El meta ruso Gustavo tras las celebraciones ©Action Images

Sergei Skorovich, seleccionador de Rusia
Estoy contento porque hemos trabajo duro para preparar este torneo y ahora estamos en la final. No queremos que esto se pare ahora así que lo haremos lo mejor que podamos en el próximo partido. Queríamos jugar un buen fútbol y demostrar que éramos más fuertes que Croacia. Además hemos tendido suerte marcando ese gol en el primer minuto, en este tipo de partidos es importante haber logrado algo así.

El encuentro ha sido muy difícil. Croacia estrelló el balón en el palo varias veces en el tramo final y nosotros también tuvimos alguna ocasión para marcar. Un entrenador siempre está feliz si su equipo alcanza la final, a veces es mejor no jugar demasiado bonito pero ganar. Konstantin Maevski estaba un poco cansado. Sabíamos que si alcanzábamos la final le íbamos a necesitar así que he preferido que descansara.

Gustavo jugó muy bien ante Italia, en el 2-2 de la fase de grupos. Nuestros dos guardametas son buenos por lo que a veces elegir quien salta al campo es complicado. Ya esperábamos que nos presionaran más en los últimos minutos, especialmente con la ayuda de la grada. Un equipo siempre trata de hacer todo lo posible al final de un encuentro. Estábamos nerviosos pero hemos sabido mantener la calma.

Ildar Nugumanov, jugador de Rusia
Al principio no sólo queríamos marcar un gol rápido, también queríamos hacerlo bien para silenciar a la grada. Creo que lo logramos así que se puede decir que el plan salió a la perfección.

Mato Stanković, seleccionador de Croacia
Los dos goles encajados tan pronto han sido la clave de nuestra derrota. Estamos muy orgullosos por toda la gente que ha venido a apoyarnos. Rusia es un gran equipo pero tengo que decir, que aunque su selección sea mejor, mis futbolistas han jugado muy bien. La verdad es que en algunos momentos no hemos tenido mucha suerte.

Estoy muy orgulloso de nuestros partidos, no sólo de este. Los primeros cinco minutos no han sido buenos pero en otros momentos del encuentro lo hemos hecho bien. Todos nuestros aficionados están orgullosos por lo conseguido, independientemente del resultado del sábado ante Italia.

Marinović, doble goleador de Croacia
Comenzamos el partido algo asustados. Ellos son un equipo de élite y sabíamos cómo nos castigarían cada error. Llegamos a ir 0-4 perdiendo y en ese momento teníamos miedo de lo que podría suceder desde entonces hasta el final del partido. Nos las arreglamos para volver y tuvimos fuerza para ser un digno rival. No estuvimos tan flojos en la última parte del choque. Al final podemos estar satisfechos, así como nuestros seguidores. Demostramos en la segunda parte que podemos jugar contra un rival tan poderoso como Rusia.

Me dolió la espalda todo el día. Los fisioterapeutas hicieron todo lo posible para que estuviese listo para el partido y quiero agradecerles su ayuda. Recibí unas cuantas inyecciones porque me estaba doliendo durante el partido, pero yo quería jugar lo máximo posible. No creo que la afición esté decepcionada.

Jakov Grcić, defensa croata
Nuestro mal inicio fue decisivo. Cuando íbamos 0-4 perdiendo no fue fácil, pensamos que nos iban a aplastar. En la segunda mitad nos las arreglamos para sacar algo e igualar nuestras fuerzas con los rusos durante fases del partido. Era una atmósfera fantástica y tuve una sensación muy especial cuando escuché a 15.000 aficionados animar.

Intentamos algo demasiado tarde, nosotros conseguimos dos goles, pero no tuvimos suerte y no convertimos el tercero. Hubiera sido muy interesante si hubiésemos logrado quedarnos a un gol de ellos. Sin embargo, a pesar de la derrota es un gran éxito. Es impresionante para el fútbol sala croata.