Los errores marcan un gran partido

Tanto croatas como checos destacaron el dramático choque que ambas selecciones disputaron y que terminó 3-3. Croacia ahora espera el desenlace del encuentro entre España y la República Checa.

Croacia celebra su gol tras el partido
Croacia celebra su gol tras el partido ©Sportsfile

Matija Capar, portero jugador de Croacia
No hemos podido ganar. El empate es bueno para nosotros, porque la República Checa tiene que jugar ahora contra España, y nosotros estaremos clasificados a no ser que ese encuentro acaba 4-4 o 55-. No sé que va a pasar y si España y la República Checa van a empatar 4-4, pero hemos tenido mucha suerte contra España.

La sensación es increíble, porque el banquillo todos decían: "Creo, creo, que vamos a puntuar". Hace cincos años perdimos contra la República Checa en la clasificación en Ostrava. Marcó un tanto a tres minutos de final. Entonces, en mi mente, estaba ese momento, "Tres segundos, tres segundos, tres segundos", y cuando nosotros empatamos, dije: "Quiero a la República Checa. No es justo que nos fueran a ganar".

Elentrenador me dijo que iba a jugar de portero jugador, pero Dario Marinović se recuperó de una lesión y jugó. Ha sido un plan de Dios, ¡pienso! He jugado de nuevo y he marcado un gol, lo cual significa mucho para nuestro equipo.

Comparándolo con el gol contra España, hemos jugado empleando el mismo movimiento. El objetivo era no ser estático. De nuevo he encontrado una buena posición en el momento justo y he aprovechado el pase de Franko Jelovčić para marcar.

Un partido no sale siempre como uno quiere. Marcaron y quizás no fue culpa mía, no lo sé. Pero nosotros creímos. Este equipo tiene un gran espíritu porque somos muy jóvenes. Hace dos años, quedamos cuartos en Europa y pienso que ahora tenemos mejor conjunto que la República Checa. Les conocemos, aunque los checos tienen nueve vidas, como un gato. Tras el 2-1 volvieron, y el empate ha sido una sensación increíble para mí.

Espero que el partido del domingo acabe 2-2, y así seamos primeros de grupo. Pero espero que podamos clasificarnos y seguir en el torneo, ya sea como primeros o segundos de grupo.

Marin Smoje, entrenador asistente de Croacia
Realmente ha sido un gran partido. Quiero felicitar a la República Checa. Han jugado muy bien. Hemos logrado reaccionar y estamos muy contentos. Capar nos ha salvado. Trabajamos mucho las tácticas para lograr estas cosas. Es nuestro salvador y le damos las gracias.

Dario Marinović va a estar bien. Solamente tiene una pequeña lesión. Vamos a trabajar en ello, pero ya se siento mejor para los próximos partidos. Ahora debemos esperar a ver que sucede el domingo. Creo que vamos a animar a España porque es la mejor selección. Vamos a ver que sucede.

Tomáš Neumann, seleccionador de la República Checa
Ha sido una locura de partido. Fuimos ganando, luego lo fue haciendo Croacia. Volvimos a ir venciendo y finalmente los croatas lograron empatar. Hemos cometido muchos errores. Es increíble este torneo. Hemos sufrido muchos errores. Croacia se ha aprovechado un error muy importante y ha empatado. La segunda parte la hemos empezado muy bien. Hicimos dos goles, pero en los últimos diez minutos del partido no hemos estado bien aunque tuvimos nuestras oportunidades. Pero no marcamos. Nuestra principal ocasión para ganar fue el doble penalti que ellos salvaron. Queríamos ganar, pero el choque acabó 3-3 y ahora estamos preparados para jugar ante España.

Roman Mareš, delantero de la República Checa
Ha sido una pena el comienzo. Era nuestro primer partido en el torneo. Logramos empezar ganando y estábamos muy cómodos. Pero dejamos que nos marcaran dos goles y tras el descanso, ellos volvieron a reaccionar. Habíamos visto el partido entre Croacia y España, y estábamos preparados para sus tácticas. Nuestro entrenador Neumann hizo una buena preparación.

Libor Gerčák, portero de la República Checa
Ha sido un partido muy vistoso desde el punto de vista del aficionado. Ha habido muchas ocasiones y mucho drama al final. Hemos jugado muy bien pero no tuvimos suerte. Encajamos un gol al final. Fallamos ocasiones y eso fue clave para el partido, aparte de nuestros errores.