Italia golea camino de cuartos

República Checa - Italia 0-7
La vigente campeona pasó por encima de los checos para proclamarse campeona del Grupo D.

0702_FEURO_CZE-ITA_AMB
  • Italia pasa como primera del Grupo D junto a Azerbaiyán tras golear a la República Checa
  • Fortino y Gabriel Lima marcaron en la primera parte antes de la exhibición en la segunda mitad
  • Resúmenes a partir de medianoche
  • Cuartos de final del martes: Rusia - Azerbaiyán (18:30), Kazajstán - Italia (21:00)

La vigente campeona, Italia, se metió por la puerta grande en los cuartos de final de la Eurocopa de Fútbol Sala de la UEFA 2016 tras golear a la República Checa.

Italia solo necesitaba evitar una derrota por cinco o más goles para pasar, pero necesitaba un punto para ganar el grupo y evitar a Rusia en cuartos. Fortino marcó en el segundo 26 de partido y eso puso a los italianos al mando del partido. Luego anotó Gabriel Lima y nada más comenzar la segunda parte se esfumaron las opciones checas con tres goles en 86 segundos. El séptimo, de Alessandro Patias de tacón tras pase de Lima, para enmarcar.

La clave
La República Checa tuvo sus momentos, pero cuando Italia subió una marcha no perdonó. Ha sido la única selección que no ha encajado goles en la fase de grupos y es la que más tantos ha sumado con diez.

Gabriel Lima lideró a Italia
Gabriel Lima lideró a Italia©Sportsfile

Lima sigue siendo el líder
El capitán de Italia, Gabriel Lima, fue la estrella de la selección transalpina en la semifinal y la final de Amberes hace dos años y tras empezar tranquilo ante Azerbaiyán hoy ha estado imperial. Especialmente en la primera mitad estuvo genial ante la presión checa. Es el hombre que marca el ritmo de Italia.

Kazajstán, un reto importante
La selección kazaja debutó en el torneo el martes, pero su juego defensivo sugiere que Italia tendrá un desafío más importante de lo esperado.