Kazajstán vuelve a las semifinales

Los kazajos lograron imponerse 1-3 y ya sueñan con alcanzar la final de la Eurocopa de Fútbol Sala de la UEFA de 2018 tras convertirse en la selección revelación de esta edición.

Highlights: Serbia v Kazakhstan

Kazajstán se impuso a una gran Serbia que no supo reaccionar a tiempo ante la enorme efectividad de los jugadores kazajos. Zhamankulov en el primer acto y Taynan al principio de la segunda mitad sentenciaron los cuartos de final para la selección kazaja antes del gol de Rajčević en el 35'. En el último minuto Douglas Junior puso el tercero en el electrónico.

La selección kazaja está siendo la revelación de esta Eurocopa de Fútbol Sala de la UEFA de 2018. Los kazajos comenzaron dominando el primer partido de los cuartos de final contra el combinado balcánico con un tanto de Zhamankulov en el 6' tras enviar el esférico a la red, después de recoger el rechace de una falta lanzada por Douglas Junior.

Serbia buscó el empate durante los primeros 20 minutos. Sin embargo, el que tuvo el 0-2 fue Nurgozhin con un disparo al travesaño a falta de siete minutos para el final del primer tiempo. La réplica de la selección balcánica llegó por mediación de Rajčević, pero la selección kazaja supo resistir. Douglas Junior pudo sentenciar el partido en el último suspiro pero Momčilović le cerró los espacios con una gran intervención.

Higuita, el muro de la selección kazaja
Higuita, el muro de la selección kazaja©Sportsfile

Tras el descanso Kazajstán siguió dominando desde el inicio como en el primer acto logrando a través de Taynan establecer el segundo en el 22' tras una gran asistencia de Douglas Junior, el motor de los kazajos en esta eliminatoria.

A partir de este momento, Higuita se encargó de frenar el asedio de los serbios, aunque la gran insistencia de Serbia tuvo al final su premio con la diana de Rajčević en el 35'. En el último minuto Douglas Junior puso el tercero en el marcador. Kazajstán supo resistir y estará en unas semifinales de la Eurocopa de Fútbol Sala de la UEFA tras 2016.