Resumen diario de la Eurocopa de Fútbol Sala de la UEFA: victorias de Portugal y Holanda

Portugal tuvo que remontar dos goles en contra para terminar venciendo por 2-4 a Serbia en el encuentro inaugural de la Eurocopa. Además, victoria de Holanda.

Portugal sufrió para derrotar a Serbia en el primer partido
Portugal sufrió para derrotar a Serbia en el primer partido UEFA via Getty Images

Portugal, la vigente campeona, tuvo que remontar dos goles en contra para terminar venciendo por 2-4 a Serbia en el encuentro inaugural de la Eurocopa de Fútbol Sala de la UEFA.

Y en el otro partido del día, la anfitriona Holanda se recuperó de un gol en contra para terminar venciendo por 3-2 a la experimentada Ucrania.

Puedes ver los resúmenes a partir de la medianoche HEC.

Serbia - Portugal 2-4

Portugal, vigente campeón del mundo, empezó ganando, pero tuvo que remontar dos goles en contra ante una selección serbia a la que le faltaban tres de sus 14 jugadores. Serbia se puso 2-0 a los seis minutos. Primero, el capitán Marko Pršić transformó un penalti, y luego consiguió el segundo tanto después de que André Sousa le negara el gol a él y a Andreja Stojcevski en una rápida jugada.

Sin embargo, el 2-2 llegó antes del descanso. Miguel Ângelo asistió a Pauleta en el 2-1, y Zicky hizo una gran jugada en el 2-2, obra de Pany Varela. Al principio de la segunda parte, Afonso Jesus y Tomás Paço marcaron en el espacio de 30 segundos para decantar el partido a favor de Portugal.

Jorge Braz, seleccionador de Portugal: "Siempre es bueno empezar con una victoria, pero no puedo decir lo mismo respecto a la forma en que empezamos el partido. No fue fácil, pero en la segunda parte fuimos la Portugal que todo el mundo conoce".

Dato clave: Portugal también marcó dos goles en un minuto para pasar del 2-2 al 2-4 contra Serbia en la prórroga de los octavos de final de la Copa Mundial de Fútbol Sala de la FIFA en septiembre.

Holanda - Ucrania 3-2

Si en el primer partido estuvo a punto de saltar la sorpresa, ésta llegó en el segundo. Ucrania, dos veces finalista del torneo, se puso por delante en el marcador en los primeros compases del choque. Pero Holanda, selección anfitriona, llevaba mucho tiempo esperando este momento y no se iba a rendir tan rápido.

Los locales le dieron la vuelta al encuentro con tres goles, pero Ucrania hizo el 3-2 a falta de tres minutos para llevar la emoción al Ziggo Dome de Ámsterdam. Pero Holanda supo sufrir para sumar sus tres primeros puntos en este Grupo A.

Max Tjaden, seleccionador de Holanda: "¡Es emocionante! Empieza, miras a tu alrededor, piensas 'va a pasar', tienes los 40 minutos y luego eres el ganador. Es una gran sensación. No dijimos cosas interesantes en el descanso, pero lo hemos logrado en la segunda parte. A veces necesitas un poco de suerte, y sucedió, marcamos tres veces".

Dato clave: Attaibi, que trabajó en el departamento de marketing del torneo y escribió el programa de la fase final, consiguió su 40º gol como internacional.