Resumen diario de la Eurocopa de Fútbol Sala de la UEFA: España cede ante Azerbaiyán

La debutante Georgia está en cuartos de final, pero España deberá esperar tras un tenso empate con Azerbaiyán.

ANP via Getty Images

Georgia está clasificada para la siguiente fase en su debut en la Eurocopa de Fútbol Sala de la UEFA, pero España aún debe esperar tras empatar 2-2 con Azerbaiyán en el Grupo D en el MartiniPlaza de Groningen.

El Grupo D termina el sábado, cuando Georgia se enfrenta a España en Groningen, y Azerbaiyán a Bosnia y Herzegovina en el Ziggo Dome de Ámsterdam. Los demás partidos de la fase de grupos también se disputan el viernes y el sábado, y los cuartos de final, el lunes.

Puedes ver las mejores jugadas de los encuentros a partir de la medianoche HEC.

Bosnia y Herzegovina - Georgia 1-2

Bosnia y Herzegovina se adelantó pronto en el marcador gracias a un pase de Blago Gašpar al segundo palo, que fue rematado por Nermin Kahvedžić. Georgia, que se recuperó de una desventaja de dos goles para ganar su primer partido contra Azerbaiyán, siguió atacando, pero los bosnios aguantaron hasta el descanso, gracias en gran medida a Darko Milanović, que volvía a la portería tras su sanción en la derrota ante España.

Pero cuando Milanović hizo una de sus habituales incursiones fuera de la portería, Georgia consiguió el empate en el minuto 25, al aprovechar Thales el error del rival y marcar desde su propio campo. Poco después, Georgia consiguió el gol de la victoria, cuando Vilian asistió para Bruno Petry, que se giró a la perfección para marcar el 1-2.

Ivo Krezo, seleccionador de Bosnia y Herzegovina: “Estamos muy decepcionados después del partido. Empezamos bien y nos pusimos por delante, y tuvimos ocasiones para marcar más. Después de un error nuestro, ellos lo aprovecharon y nos marcaron gol. Luego lo hemos intentado per no ha podido ser. Quiero dar la enhorabuena a Georgia por la victoria.

Thales, goleador de Georgia: "¡Estoy muy contento con esta segunda victoria! Es un gran reto para Georgia y hemos trabajado mucho para llegar hasta aquí. No tengo palabras. Ahora tenemos que descansar y empezar a pensar en nuestro próximo partido. Estos jugadores y este equipo tienen mucha confianza en sí mismos y esto es el resultado de todo nuestro trabajo".

Thales marcó para Georgia
Thales marcó para GeorgiaSPORTSFILE

Dato clave: Georgia es el primer debutante que gana sus dos primeros partidos desde Azerbaiyán en 2010.

España - Azerbaiyán

España comenzaba el partido sabiendo que una victoria le daba el pase a los cuartos de final. Sin embargo, fue Azerbaiyán la que se adelantó en el marcador con un gol de Lozano en propia puerta. Los de Fede Vidal reaccionaron bien y dos minutos después empataron con el segundo tanto de Raúl Gómez en esta Eurocopa.

En la segunda parte, España no bajó el pistón y presionó a su rival, llegando a arrinconar a la selección de Azerbaiyán durante grandes parajes del duelo. Sergio Lozano, el de siempre, apareció para empatar el partido tras diez minutos del segundo acto, pero a pesar de que parecía que España se llevaría el triunfo, la selección de Azerbaiyán supo aguantar el marcador. Al final, el reparto de puntos deja a España con cuatro puntos de seis posibles y con la necesidad de ganar para ser primera de su grupo.

España - Azerbaiyán 2-2

Fede Vidal, seleccionador español: “Sabíamos que iba a ser un partido muy complicado, que se iba a decidir en detalles. Nos quedamos con un sabor agridulce, porque en la segunda parte hemos hecho todo lo que teníamos que hacer, y nos ha faltado algo de suerte. En la primera parte no hemos jugado como queríamos. Hemos dejado que Azerbaiyán se aprovechara de ciertos errores nuestros. Contra Georgia tenemos que ganar para ser primeros de grupo y para certificar el pase, que aún no está conseguido. Azerbaiyán ha hecho el partido que esperábamos, por eso nos da más rabia no haber ganado. Nos ha faltado determinación en la primera parte. Georgia va a querer ganar, y nosotros también. Necesitamos un punto para la clasificación, y tres para ser primeros, y queremos ambas cosas”.

Raúl Gómez, jugador de la selección española: “No estamos contentos, somos la selección española y venimos aquí a ganar todos los partidos. No nos vamos nada contentos hoy. No hemos estado bien en la primera parte, nos ha faltado un punto o dos de intensidad. En la segunda parte hemos estado bien, pero no ha dado para ganar el partido. Lo más importante es ayudar al equipo, el objetivo es ganar la Eurocopa. Creo que ofensivamente tenemos muchos recursos, pero nos está faltando la intensidad que nos caracteriza en defensa. Sabemos que ante Georgia va a ser un partido muy físico, y no nos puede pillar por sorpresa”.

Vassoura, jugadora de Azerbaiyán: "Nuestro equipo siempre está muy concentrado en cada partido, y creo que nos falta un poco de suerte en los últimos minutos de nuestros partidos aquí en el torneo, ya que siempre recibimos un gol que acaba por castigarnos. Pero creo que nuestro equipo esta noche merece todo el crédito por la forma en que hemos jugado contra uno de los mejores equipos del mundo. Estoy triste por el resultado, ya que creo que merecíamos ganar, pero al mismo tiempo estoy contento por la forma en que hemos jugado y por honrar la camiseta de Azerbaiyán. Ahora afrontamos nuestro último partido con un 1% de posibilidades de clasificarnos y un 99% de fe".

Dato clave: Azerbaiyán evitó la derrota ante España por primera vez en seis enfrentamientos.