El Stuttgart tropieza

Miembros

Grupo G: Pese a dominar el Grupo G de la Copa de la UEFA, el Stuttgart perdió este fin de semana en la Bundesliga.

Puede que el VfB Stuttgart lleve la iniciativa en el Grupo G de la Copa de la UEFA, pero el conjunto alemán no ha vivido un fin de semana de alegrías. El Stuttgart sufrió su primera derrota de la temporada en la Bundesliga, mientras que sus rivales en la competición europea, el SL Benfica, NK Dinamo Zagreb, SC Heerenveen y KSK Beveren disfrutaron de la victoria en sus respectivas ligas.

La lesión de Meissner preocupa
El Stuttgart era el único equipo que se mantenía imbatido en Alemania pero perdió su ventaja en lo alto de la tabla tras la derrota por 2-0 ante el SC Freiburg. Para ponerle las cosas peor a los hombres de Matthias Sammer, el defensa Martin Stranzl fue expulsado en la segunda mitad. El Stuttgar ya cuenta con varias bajas antes de la visita del Benfica y las molestias en el muslo que sufre Silvio Meissner preocupan en el club, auque parece ser que estará recuperado. Sin embargo, Marco Streller, Fernando Meira, Boris Živkovic y Hakan Yakin están todavía lejos de regresar al entrenamiento, y ya se perdieron la victoria por 5-1 ante el Beveren la primera jornada.

Dos goles para el Benfica
Azar Karadas reclamó su puesto en el once inicial del Benfica con un gol en la victoria en casa por 2-0 contra el CD Nacional. El delantero noruego, que marcó después de salir al campo como sustituto en el triunfo por 4-1 ante el Heerenveen la primera jornada de Copa de la UEFA, tuvo la oportunidad tres días después debido a la sanción de Nuno Gomes en un partido doméstico. Otro ausente fue Petit, que sufrió una lesión muscular en la pierna izquierda contra el Heerenveen y Giovanni Trapattoni le dio descanso. El delantero croata Tomislav Šokota fue el autor del otro gol en la victoria del actual líder portugués.

Buena recuperación
El Beveren belga se recuperó de la derrota ante el Stuttgart con una victoria por 5-1 en casa sobre el Cercle Brugge KSV. Romaric N'Dri, que marcó el gol de consolación frente al equipo alemán, fue el autor de dos tantos, mientras que el resto llegaron gracias a Moussa Sanogo, Alain Koudou y Marco Né. Sin embargo, el defensa Mondakan Mahan estaba sancionado para el partido, al igual que ante el Stuttgart, mientras que Anouar Bou-Sfia y Constant Kipre siguen aún en la enfermería, y el último no regresará antes del nuevo año. El Beveren querrá tener disponible a su mejor equipo para su próxima cita europea, la visita al Dinamo.

Huntelaar en buena forma
El guardameta Brian Vanderbussche volvió a jugar los 90 minutos con el Heerenveen holandés en la victoria por 2-1 sobre el FC Utrecht, también aspirante a la Copa de la UEFA. El belga de 23 años sustituye en la portería al lesionado Boy Waterman. El Heerenveen tampoco pudo contar esta vez con el defensa Said Bakkati. Klaas Jan Huntelaar, que marcó en la derrota por 4-2 ante el Benfica, también fue el autor de los dos goles del Heerenveen que sitúan al equipo en el cuarto puesto de la Eredivisie.

Kranjcar levanta al equipo
El Dinamo, que comenzará su campaña en la fase de grupos la segunda jornada, tuvo que trabajar duro para vencer por 2-1 en casa al NK Zardar, aunque una expulsión de un miembro del equipo visitante en la segunda mitad también les ayudó. Eduardo Da Silva fue el goleador del Dinamo, ya que marcó los dos tantos del conjunto croata en los minutos 59 y 68. El Dinamo, finalmente, pudo contar con el capitán Niko Kranjcar, después de que éste se retirara lesionado el anterior partido doméstico. El resultado sitúa al Dinamo en la sexta plaza, con 17 puntos en 12 partidos.