El Sevilla, en el buen camino

Miembros

Grupo H: El AEK y el Sevilla ganaron en sus respectivas ligas el fin de semana.

El AEK Athens FC no mostró su mejor cara pese a que venció por 1-0 el fin de semana. El Sevilla FC, por su parte, convenció en su victoria ante el RCD Espanyol por el mismo resultado.

AEK
El AEK mantuvo su racha de imbatibilidad en la liga griega pero el técnico Fernando Santos reconoció que su equipo tuvo suerte al ganar por 0-1 al Ergotelis FC el domingo. Konstantinos Katsouranis marcó el único gol del encuentro con un potente cabezazo en el minuto 75. El defensa Christos Kontis sufrió una lesión en el bíceps pero está listo para el partido contra el LOSC Lille Métropole el jueves, pero el centrocampista Ivan Rusev será baja por un problema en la rodilla.

Lille
El Lille empató a uno por segunda vez consecutiva en su liga en el derbi contra el RC Lens el sábado. Al igual que ocurrió contra el AS Monaco FC el fin de semana anterior, los de Claude Puel iban con un gol en contra antes de que Christophe Landrin asegurara otra vez el reparto de puntos con el gol del empate en el minuto 58. El Lille se mantiene segundo en la Ligue 1. El centrocampista Mathieu Chalmé (fractura en el pómulo) y el delantero Johan Audel (esguince de tobillo) siguen en la enfermería.

Zenit
Dos rusos, el extremo Vladimir Bystrov y el delantero Andrei Andrei Arshavin han vuelto al entrenamiento con el FC Zenit St. Peterburg después de recuperarse de las lesiones que sufrieron en su compromiso internacional. La liga rusa concluyó a principios de este mes con el Zenit en cuarta posición, por lo que la actividad de competición se ha visto reducida a la selección nacional. El delantero Aleksandr Kerzhakov y el portero Viacheslav Malafeev disputaron la pasada semana el partido de clasificación para la Copa Mundial de la FIFA contra Estonia en el que vencieron por 4-0.

Sevilla
Julio Baptista marcó su sexto gol de la temporada para el Sevilla, y puso fin a una racha de tres partidos sin conocer la victoria con un triunfo por 1-0 sobre el Espanyol. Junto a Jesuli, después de una larga ausencia por un desgarro muscular, Baptista anotó el único gol del partido en el minuto 39. Después falló un penalti, pero el hecho resultó ser irrelevante para la tercera posición que ocupa el Sevilla en la Primera División española.

Aachen
El TSV Alemannia Aachen, que descansará la tercera jornada, juega esta tarde en la 2. Bundesliga ante el FC Energie Cottbus, esperando reducir la diferencia en los tres primeros puestos.