El Zenit no logró su objetivo

Miembros

Grupo H: Pese a una contundente victoria, el equipo ruso acabó mal la temporada.

El FC Zenit St. Peterburg finalizó la campaña con sabor agridulce pese a su convincente victoria. Ha sido el único equipo del Grupo H que logró llevarse la victoria.

Zenit
Tras perder toda opción el título de Liga el pasado lunes al caer en casa por 2-3 frente al FC Moskva,el Zenit, consiguió el cuarto puesto al vencer por 2-5 al SC Rotor Volgograd el viernes. El equipo local bajó a la segunda división. Aleksandr Kerzhakov macó el primer tanto y el 18 en su cuenta en la Liga. El Rotor igualó la contienda y Andrei Arshavin volvió a adelantar a su equipo antes del descanso. Olexandr Spivak e Igor Denisov por partida doble completaron la goleada, mientras que Kerzhakov falló un penalti. Arshavin y Vladimir Bystrov están con problemas físicos, pero se espera que estén disponibles para el partido ante el Sevilla FC el 25 de noviembre.

Sevilla
Sorprendentemente perdieron el sábado con el CD Numancia, que hasta esta jornada era el farolillo rojo. Los hombres de Joaquín Caparrós están en el sexto lugar de la clasificación. Antonio Puerta adelantó al equipo hispalense en el minuto 62, pero el equipo soriano logró dar la vuelta al resultado en seis minutos. Jesuli volvió al equipo, tras haber estado varios meses de baja.

Lille
El LOSC Lille Métropole, que se enfrentará al AEK Athens en la tercera jornada, empató a uno en casa frente al AS Monaco FC el domingo y es segundo en la Ligue 1. Ernesto Chevantón adelantó al Mónaco a la media hora de juego, siendo éste el segundo tanto que le mente al Lille en casa. Pero el equipo de Claude Puel niveló el marcador antes del descanso con un tanto de Christophe Landrin permitiendo que el equipo siga imbatido en su estadio. El Olympique Lyonnais está ahora a tres puntos por encima, pero el Lille les eliminó el pasado miércoles de la Copa de la Liga francesa por 3-2 en la prórroga. Para el partido del 25 de noviembre frente al AEK, el centrocampista Mathieu Chalmé será baja tras romperse el pómulo, mientras que el delantero Johan Andel tendrá que recuperarse de una lesión de tobillo.

AEK
No se disputó ningún encuentro de Liga en Grecia, ya que la selección juega en Kazajistán el 17 de noviembre un partido de clasificación para la Copa Mundial de la FIFA. Así, el AEK celebró su 80 Aniversario con un partido amistoso contra el Galatasaray SK el sábado en el Estadio Olímpico Atenas que finalizó con un empate a cero. La única preocupación en el AEK es la lesión de Nikolaos Georgeas, que ha comenzado la recuperación después de operarse en su pierna izquierda.

Aachen
El TSV Alemannia Aachen, que no jugará en la tercera jornada, perdió dos puntos valiosos en la segunda división alemana el domingo cuando empataron a uno en casa al SC Rot-Weiss Essen. Kai Michalke adelantó al Aquisgrán a los 34 minutos, pero los visitantes nivelaron el marcador a los dos minutos de comenzar la segunda mitad. El Aquisgrán, que marcha cuarto, no pudo contar con Emil Noll por una lesión de rodilla.