El Rangers anima el derbi ante el Celtic

Miembros

Grupo F: El equipo escocés logró imponerse por goleada mientras que el Alkmaar y el Grazer también vencieron.

El Rangers FC, único equipo que no jugó en la última jornada del Grupo F de la Copa de la UEFA, calienta motores para el derbi contra su rival, el Celtic FC, tras una cómoda victoria en Escocia. Mientras, el AZ Alkmaar también se impuso por goleada en Holanda. Por su parte, el Grazer AK y el KS Amica Wronki encontraron obstáculos en la vuelta a sus competiciones domésticas pero pudieron ganar sus partidos mientras que el AJ Auxerre tuvo que conformarse con empatar en casa.

Rangers
El Rangers disfrutó de otra clara victoria el domingo al vencer al Livingston FC por 4-1, aumentando la presión al líder, el Celtic FC. Peter Løvenkrands, Nacho Novo, Steven Thompson y Hamed Namouchi marcaron para recortar distancias con el Celtic y dejar a su equipo a sólo cuatro puntos. Otra buena noticia fue el regreso de Alan Hutton y Alex Rae tras sus largas ausencias. El joven Hutton sustituyó al lesionado Zurab Khizanishvili en el lateral derecho, mientras que el veterano centrocampista Rae entró en la segunda parte tras dos meses de baja por una lesión en el gemelo. El delantero croata Dado Pršo sigue recuperándose del golpe en la cabeza que sufrió la semana pasada en la victoria ante el Aberdeen FC, aunque se espera que él y Khizanishvili puedan volver para el partido de la Copa de la Liga contra el Celtic el miércoles.

Alkmaar
El AZ continuó con su brillante racha de resultados, después de ganar al Feyenoord y al Auxerre, imponiéndose por 4-0 en casa ante el FC Utrecht, que también disputa la Copa de la UEFA. Martijn Meerdink, Kenneth Perez, Robin Nelisse y Olaf Lindenbergh, que volvía tras una lesión, marcaron los goles. El internacional finlandés Juha Reini sigue fuera del equipo por una lesión en el talón de Aquiles y aún se desconoce su tiempo de recuperación.

Auxerre
El Auxerre, tercero en la liga francesa, se recuperó de su derrota ante el Alkmaar al conseguir empatar a uno ante el FC Nantes Atlantique en La Beaujoire. El Auxerre sigue sin poder contar con sus tres defensas, Jean-Pascal Mignot, Jean-Sébastien Jaurès y Johan Radet, y está preocupado por el estado del extremo Bonaventure Kalou, sustituido en el minuto 51 por molestias en el muslo. Kalou está descartado para el compromiso de la Copa de la Liga el miércoles ante el Stade Rennais FC.

GAK
Tras la victoria ante el Amica, el GAK volvió a conseguir un valioso triunfo ante el SV Pasching el domingo a pesar de acabar el partido con diez jugadores por expulsión de Mario Bazina dos minutos después del tanto de la victoria. El otro gol del campeón austríaco lo marcó el defensa Joachim Standfest. Fue la primera derrota del equipo local después de siete victorias consecutivas. El GAK se queda cuarto en la liga austríaca.

Amica
El pasado fin de semana, el Amica jugó ante el penúltimo clasificado, el GKS Górnik Leczna, y el centrocampista Marcin Burkhardt consiguió el único tanto del encuentro en el minuto 12. El Amica, tercero en la clasificación, tuvo más oportunidades pero Pawel Kryszalowicz desaprovechó dos claras para marcar mientras que el Leczna pudo sorprender. Piotr Dziewicki se quedó en el banquillo, y Jaroslaw Bieniuk y Michal Stasiak formaron la pareja central en la defensa. Por su parte, el centrocampista Jacek Dembinski ha sido nombrado Jugador del mes de octubre en la liga polaca.