Resultados dispares

Miembros

Grupo H: El Sevilla empató, mientras que el Beşiktaş y el Bolton ganaron y el St. Petersburg perdió.

El Bolton Wanderers FC y el Beşiktaş JK han sido los dos únicos equipos del Grupo H que se han llevado la victoria en sus respectivas ligas este fin de semana. El Sevilla FC no pudo pasar del empate, mientras que el Vitória SC y el FC Zenit St perdieron sus respectivos partidos.

Charlton Athletic FC - Bolton Wanderers FC 0-1

EL Bolton ha ascendido hasta la cuarta posición, gracias a su victoria en Valley. El centrocampista Kevin Nolan fue el autor del único tanto del encuentro en el minuto 72. El centrocampista del Bolton, Gary Speed regresó al equipo tras haberse recuperado de una lesión de espalda, mientras que unas molestias musculares le dejaron jugar sólo unos minutos en la segunda parte a Jay-Jay Okocha. Jared Borgetti también jugó, mientras que Kevin Davies lo hizo como delantero.

“Hemos tenido algo de suerte con el gol, pero luego supimos defender muy bien nuestra portería. La victoria nos viene muy bien; este año estamos haciendo las cosas muy bien. Hemos demostrado en estos nueve días, en lo que hemos jugado cuatro partidos, el gran momento que estamos atravesando”. comentó el técnico del Bolton, que esta semana alcanzó los octavos de final de la Copa de la Liga Inglesa tras derrotar en casa por 1-0 al West Ham United FC.

FC Zenit St. Petersburg - FC Rubin Kazan 0-1

Las opciones del Zenit de acabar entre los tres primeros en la Liga se han acabado tras perder en casa ante el Rubin. Denisov, Andrei Arshavin y Jan Flachbart desperdiciaron buenas ocasiones de gol en los primeros minutos. El único tanto del partido lo logró Vladimir Bairamov en el 11' de la segunda mitad, tras aprovechar una asistencia de Georgi Kinkladze. Es la segunda derrota consecutiva en Liga del St. Petersburg.

“A estas alturas lo único que importa es el resultado. Hoy tuvimos mala suerte, ya que pudimos haber marcado en tres ocasiones. Sin embargo, un error nuestro les ha dado la victoria. Si hubiéramos logrado marcar antes del descanso, pienso que habríamos ganado este partido”, comentó el técnico, Vlastimil Petržela. Viacheslav Malafeev volvío a ser el portero titular en detrimento de Kamil Čontofalský, algo que no ocurría desde el 5 de mayo.

RCD Mallorca 1-1 Sevilla FC 1-1

El Sevilla no pudo obtener su tercera victoria ante el Mallorca, que acabó jugando con diez jugadores. Andrés Palop, uno de los artífices de la victoria de la semana pasada ante el Valencia CF no jugó y en su lugar estuvo Antonio Notario. El primer tanto fue para el equipo local, obra de Víctor Casadesús en el minuto 34. Después, el equipo balear se quedó con un hombre menos tras la expulsión de Fernando Navarro, y en el 37' Kepa Blanco logró su primer tanto en Primera con el Sevilla, que supuso el definitivo 1-1. Este resultado deja al equipo hispalense en la sexta posición.

El entrenador Juande Ramos, que dejó en el banquillo a Javier Saviola y a Luis Fabiano, manifestó: "Jugamos bien y fuimos mejores; merecimos la victoria. Los buenos resultados que estamos obteniendo son fruto del gran trabajo que hacemos".

Beşiktaş JK - MKE Ankaragücü 4-2

El Beşiktaş es el quinto clasificado de la liga turca, tras vencer el domingo al Ankaragücü por 4-2. Esta semana, el equipo otomano no fue capaz de pasar del empate ante el Konyaspor en la Copa Turca. A los cinco minutos, Sergen Yalçın abrió el marcador de falta, pero se lesionó celebrando su tanto. Tres minutos más tarde, Ilhan Mansiz puso las tablas tras marcar para los visitantes. Çağdaş Atan, Ailton y Ahmed Hassan fueron los artífices del resto de goles del Beşiktaş, mientras que Umut Bulut vio puerta casi al final, con el choque sentenciado.

El Beşiktaş no pudo contar con Kleberson, Tayfur Havutçu y Gökhan Zan, y Okan Buruk regresó al equipo. El centrocampista Tümer Metin manifestó: “Tomamos rápido la iniciativa, pero el Ankaragücü fue muy peligroso. Los goles llegaron en la segunda mitad y nos han dado una importante victoria”.

Vitória SC - FC Paços de Ferreira 0-2

El Guimarães perdió por 0-2 en casa ante el Paços de Ferreira en la que es su tercera derrota en casa en lo que va de temporada. Pese a dominar el partido, el Vitória no supo materializar sus ocasiones y las contras rivales le hicieron mucho daño. Didi abrió el marcador y Edson hizo el definitivo 0-2. El técnico Jaime Pacheco volvió a contar con el lateral derecho Mário Sérgio tras haber estado sancionado. Por su parte, Dário Monteiro y Rogério Matias regresaron al equipo, después de recuperarse de sus lesiones.

Pacheco manifestó: “Notamos el cansancio de jugar en Europa. Hicimos una buena primera mitad, pero no fuimos eficientes. En la segunda mitad estuvimos más espesos y recibimos los goles. No nos merecimos peder; tuvimos mala suerte”.