El Inter regresa a la senda del triunfo

Miembros

Grupo H: El equipo milanés acabó con una racha de tres partidos seguidos sin ganar, mientras que el Artmedia y el Oporto también vencieron.

El FC Porto fue el equipo que logró la victoria más holgada dentro de los participantes en el Grupo H de la UEFA Champions League. También ganaron el FC Artmedia y el FC Internazionale Milano, lo que terminó con una racha de tres partidos sin ganar por parte de los italianos. Sin embargo, la derrota del Rangers FC en el derbi de Glasgow deja en una delicada situación al manager Alex McLeish.

FC Internazionale Milano - Parma FC 2-0

Los goles en el segundo tiempo de Luís Figo y de Esteban Cambiasso dieron al Inter la victoria por 2-0 contra el Parma, el domingo por la tarde, acabando con su racha de tres partidos seguidos sin ganar. El Parma defendió con solvencia en el primer tiempo, pero el cuadro local incrementó la presión tras el descanso y se llevó una victoria por dos goles que le deja cuarto en la Serie A.

Roberto Mancini planteó una alineación en la que Cristiano Zanetti tenía el papel defensivo junto a David Pizarro, Juan Sebastián Verón estaba más adelantado, y Figo apoyaba a los dos hombres en punta. “Ganar hoy era realmente importante. No jugamos bien durante la primera mitad, pero mejoramos mucho tras el descanso y nos merecimos la victoria”, dijo Mancini.

Kily González sigue siendo baja, mientras que Alvaro Recoba regresó de Australia con una pequeña lesión de tobillo tras jugar con Uruguay en la repesca de la Copa Mundial de la FIFA, en la que perdieron por penaltis. Sin embargo, el extremo si podrá jugar el miércoles en el partido de UEFA Champions League contra el FC Artmedia, mientras Siniša Mihajlović (muscular). Zé Maria (rodilla) también se quedaron fuera del triunfo del miércoles.

FC Artmedia - FC Spartak Trnava 2-1

El campeón eslovaco logró una victoria por la mínima y redujo a cuatro puntos su desventaja con el líder, el Spartak Trnava. El portero Juraj Čobej se quedó fuera de la lista con una lesión de hombro, pero su suplente, Luboš Kamenár, cumplió con su papel. Kamenár solo encajó un tanto, a los diez minutos, cuando el máximo goleador del Spartak, Vladimír Kožuch, abrió el marcador.

Ján Kozák remató al poste segundos después, y ambos equipos tuvieron excelentes ocasiones pero sin suerte ante los porteros. Trnava no pudo contar con los veteranos defensas, Souleymane Fall y Jaroslav Hrabal, y su ausencia se notó a los 54 minutos, cuando Branislav Obžera empató tras alcanzar el centro de Juraj Halenár. Lukáš Hartig, logró los tres puntos del Artmedia a falta de nueve minutos, encontrando la red con un espectacular tanto.

Vladimír Weiss, entrenador del Artmedia, dijo: “Era el partido de liga más importante del año desde nuestro punto de vista y en mi opinión, el mejor. La tensión aumentó hasta el pitido final. Siempre estuve seguro de que remontaríamos. Hoy mostramos gran espíritu de equipo”.

FC Porto - A. Académica de Coimbra 5-1

Lisandro López y Lucho González marcaron dos goles para que el Oporto disfrutara de su más importante victoria de la temporada el sábado, para mantenerse en cabeza junto al SC Braga. El entrenador del Oporto Co Adriaanse alineó un once diferente al que se enfrentó al FC Paços de Ferreira la semana pasada y el equipo respondió. El centrocampista argentino Lucho deshizo el empate a los diez minutos, aprovechándose de un centro desde la izquierda de Ricardo Cuaresma.

López marcó el segundo con un remate de cabeza a mediados del primer tiempo, y a pesar de que César Peixoto no aseguró el triunfo hasta los 70 minutos, el Oporto siempre estuvo al mando del partido. López marcó el segundo del partido con un gran gol seis minutos después, antes de que Lucho completara el marcador de su equipo a los tres minutos del tiempo añadido, con un gran tanto de vaselina tras un pase largo del meta Vítor Baía. Todavía hubo tiempo para que el Académica lograra el tanto de la consolación.

Adriaanse, que no pudo contar de nuevo con los delanteros Bruno Moraes y Tomoslav Šokota, dijo: “Éste ha sido el mejor resultado de la temporada, pero no la mejor actuación del Oporto. Comenzamos bien en los primeros 30 minutos y de nuevo estuvimos bien en los últimos 20, pero sólo estaré satisfecho cuando juguemos a ese nivel los 90 minutos. Sin embargo, tengo que reconocer que hemos jugado bien esta noche. Marcar cinco goles nos da confianza para el partido contra el Rangers”.

Celtic FC - Rangers FC 3-0

El Rangers se queda a 15 puntos del líder de la Liga escocesa, el Celtic, ante el que perdieron en el derbi de Glasgow. El manager Alex McLeish realizó cambios con respecto al once que perdió por 2-0 contra el Celtic en la Copa escocesa. Ronald Waterreus jugó en lugar de Stefan Klos en la portería, mientras que Marvin Andrews, Brahim Hemdani y Francis Jeffers entraron en el once inicial.

Los visitantes se pusieron por debajo a los 12 minutos después de que Alan Hutton se colara por la derecha y John Hartson transformara el centro de Shaun Maloney. Hamed Namouchi, el capitán Barry Ferguson y Dado Pršo dispusieron de ocasiones para empatar para el Rangers. El Celtic dobló la renta a los 56 minutos, cuando Bobo Balde remató de cabeza al fondo de las mallas el centro de Shunsuke Nakamura, y Aiden McGeady sumó el tercero a la hora de partido. El delantero del Rangers Pršo se retiró lesionado con una lesión muscular y no podrá jugar el partido del miércoles en la UEFA Champions League contra el FC Porto.

“Creo que fuimos el mejor equipo en el primer tiempo. Es una lástima que no aprovecháramos la ocasiones que tuvimos, pero vamos a tener que reagruparnos. Dado no podrá jugar durante varias semanas, lo que es un duro golpe para nosotros, pero debemos continuar”, afirmó McLeish.