Suerte dispares para los finalistas

Miembros

Mientras que el Middlesbrough cayó en su último encuentro de liga, el Sevilla, con su victoria ante el Málaga, se aseguró un puesto en la próxima edición de la Copa de la UEFA.

Resultados desiguales para los dos finalistas de la Copa de la UEFA en sus respectivos encuentros ligueros antes de la final del miércoles en Eindhoven. El Middlesbrough FC cayó en su último encuentro en la Premiership, mientras que el Sevilla FC se aseguró un puesto en la Copa de la UEFA de la próxima temporada tras su victoria ante el Málaga CF.

Fulham FC - Middlesbrough FC 1-0
Steve McClaren no pudo conseguir la victoria con el Middlesbrough en su último encuentro de liga antes de que se haga cargo de la selección inglesa. Con un ojo puesto en la final del miércoles frente al Sevilla, McClaren eligió un equipo joven, con diez jugadores que habían salido de la cantera del club. Uno de ellos, Lee Cattermole, con sólo 18 años, tuvo el honor de convertirse en el capitán más joven en la historia del Middlesbrough.

El delantero Danny Graham estuvo a punto de adelantar a los visitantes al inicio de la segunda parte. El único gol del partido fue obra del islandés Heidar Helguson, que convirtió un penalti cometido por David Wheater. McClaren se mostró satisfecho pese a la derrota que les dejó en el puesto 14 en la liga. “Fue un día histórico para el club. El rendimiento de estos jóvenes jugadores ha sido increíble”, dijo.

"15 de los 16 que estaban habían nacido a menos de 30 millas de nuestro club, y todos lo recordarán durante mucho tiempo. Estoy orgulloso por convertirme en seleccionador el miércoles, pero también lo estoy hoy”. McClaren espera recuperar al meta Mark Schwarzer para el encuentro de Eindhoven tras la evolución satisfactoria de su fractura en el pómulo. Jimmy Floyd Hasselbaink y Gareth Southgate también podrían volver, mientras que Gaizka Mendieta y Emanuel Pogatetz son bajas seguras.

Málaga CF - Sevilla FC 0-2
El Sevilla se aseguró un puesto en la Copa de la UEFA de la próxima temporada tras su triunfo frente al Málaga. Juande Ramos avisó antes del partido que quería viajar a Eindhoven sin distracciones, y el técnico se mostró muy satisfecho por la victoria por 0-2 en La Rosaleda. “Lo más importante es que hemos conseguido nuestro objetivo cuando todavía nos faltan dos partidos. Ahora tenemos el lujo de poder centrarnos exclusivamente en la final”, dijo.

El entrenador tomó la decisión de reservar alguno de sus titulares en Málaga y dejó a Javi Navarro, Daniel Alves, David Castedo y Enzo Maresca fuera de la convocatoria. Renato abrió el marcador a favor del Sevilla en el minuto 18 con un gran disparo desde fuera del área ente el que nada pudo hacer Francesc Arnau. El resultado lo completó en los últimos minutos Fernando Sales a pase de Jordi López poniendo el segundo tanto en el marcador.

El delantero Frédéric Kanouté es la única duda del Sevilla para la final del miércoles. El internacional por Malí jugó 21 minutos en Málaga tras haber estado fuera tres semanas por una lesión en el pie, pero Juande Ramos duda todavía si el jugador estará en condiciones de disputar algunos minutos en Holanda. “Está lejos de la forma que mostró antes de la lesión, ya que tuvo una recaída hace tres semanas y no se ha podido entrenar con normalidad”, explicaba el entrenador del conjunto sevillano.