La épica blanca vuelve al Bernabéu

Miembros

El Real Madrid, con un jugador menos tras la expulsión de Carvalho, derrotó con un gol de Di María a un Sevilla aguerrido. Mientras, el Atlético goleó de cabeza al Málaga. Por otro lado, el Getafe remontó dos goles al Almería y el Zaragoza termina el año como último en la tabla.

Ángel Di María marcó el gol de la victoria del Real Madrid
Ángel Di María marcó el gol de la victoria del Real Madrid ©Getty Images

El Real Madrid CF derrotó por 1-0 al Sevilla FC y se mantiene a dos puntos del líder, el FC Barcelona. Mientras, el Club Atlético de Madrid se sitúa en zona de UEFA Europa League tras ganar por 0-3 al Málaga CF. Por otro lado, el Getafe CF protagonizó una gran remontada frente a la UD Almería y el CA Osasuna - Real Zaragoza terminó 0-0.

Volvió a la épica de los últimos años al Estadio Santiago Bernabéu. Mucho tuvieron que sufrir los hombres de José Mourinho para derrotar por la mínima a un Sevilla muy peleón pero que acabó hincando la rodilla cuando lo tenía todo a favor. Tras un primer tiempo sin juego, el partido cobró vida cuando Ricardo Carvalho fue expulsado por doble cartulina en el minuto 64. Sin embargo, esta acción descoló al Sevilla y el Madrid se encendió, marcando en el 77' el argentino Ángel Di María el tanto del triunfo. Con esta costosa victoria, el equipo blanco ha ganado sus ochos encuentros jugado en casa hasta la fecha mientras que el equipo hispalense, que en el descuento sufrió la expulsión de Mouhamadou Dabo, suma su quinta derrota consecutiva en Liga.

A balón parado y de cabeza. Así de simple se puede resumir el triunfo del vigente campeón de la UEFA Europa League, el Atlético, que con un abultado resultado olvidó sus penas de la eliminación europea sufrida entre semana. Dos goles de Tiago y otro de Álvaro Domínguez sentenciaron a un Málaga que sigue en descenso y que ve cortada la racha del entrenador chileno Manuel Pellegrini que había ganado los tres últimos encuentros en La Rosaleda desde que se hizo cargo del banquillo andaluz. Además, otro aspecto negativo de los malagueños es la sangría de goles encajados, ya que en 16 jornadas ha recibido 35 tantos.

Estupenda remontada la que logró el Getafe en casa del Almería. Y es que cuando parecía que el equipo entrenado por José Luis Oltra iba a lograr el primer triunfo de la temporada ante sus aficionados tras los goles de Kalu Uche (7') y el argentino Leonardo Ulloa (24'), todo se torció. El tanto de Manu del Moral en el minuto 29 fue el preludio de la remontada madrileña, que se certificó en el segundo acto con los goles de Miku (48') y Derek Boateng (71'). Tras este victoria, el equipo de Miguel González 'Michel' se sitúa muy cerca de la zona europea y de paso por vez primera suma cuatro triunfos seguidos en la máxima categoría del fútbol español. Por su parte, el Almería lleva ya ocho partidos seguidos en casa sin ganar esta campaña aunque sigue fuera de los puestos de descenso.

Por último, como era lógico, dos de los equipos que menos goles hacen de la Liga, no pasaron del 0-0 en el Reyno de Navarra. En la primera parte fue Osasuna quien pudo marcar y en la segunda dominó el Zaragoza, aunque finalmente no hubo goles. Con este empate, Osasuna se sitúa tres puntos por encima del descenso mientras que el equipo maño, que sigue sin ganar desde que el mexicano Javier Aguirre llegó al banquillo del Zaragoza hace cuatro jornadas, despide el año en el último puesto a tres puntos de la salvación.