Liga y doblete para el Lille

Miembros

El equipo de Rudi Garcia empató 2-2 ante el PSG y consiguió su tercer título de la Ligue 1, que hay que sumar a la Copa de Francia que conquistó el pasado fin de semana.

Liga y doblete para el Lille ©Getty Images

El LOSC Lille Métropole consiguió su tercer título de la Ligue 1 y su segundo doblete doméstico gracias a un empate 2-2 ante el Paris Saint-Germain FC. El resultado deja al conjunto parisino a dos puntos del Olympique Lyonnais en la carrera por la tercera plaza, que da acceso a la UEFA Champions League.

Después de derrotar al PSG en la final de la Copa del Rey el pasado fin de semana, el Lille viajó a la capital sabiendo que el empate le daba el doblete. Ludovic Obraniak abrió el marcador a los cinco minutos, pero los hombres de Rudi Garcia empataron antes del descanso por medio de Guillaume Hoarau.

El propio Hoarau fue expulsado en la segunda parte, antes del 22º segundo tanto de la temporada de Moussa Sow para el Lille. A pesar del gol del empate de Mathhieu Bodmer en el 73', el Lille consigue su primer título de liga desde la campaña 1953/54.

El PSG perdió la ocasion de adelantar al OL en la tercera plaza, y es que los de Claude Puel tampoco pasaron del empate ante el SM Caen. En la otra parte de la clasificación, mientras tanto, la victoria del AS Monaco FC por 1-0 sobre el Montpellier Hérault SC hace que los monegascos estén a un solo punto del AS Nancy-Lorraine, que venció 0-2 ante el Stade Rennais FC gracias a los goles de Bakaye Traore y Julien Féret.

Además, el FC Sochaux-Montbéliard redujo la distancia con el Rennes al derrotar por 2-1 al AS Saint-Étienne, mientras que el Olympique de Marseille, segundo clasificado, empató 2-2 ante el Valenciennes FC. El ya descendido AC Arles-Avignon ganó 0-1 al RC Lens. También importantes victorias del Stade Brestois 29 y OGC Nice. El Toulouse FC se coloca décimo con el triunfo por 2-0 ante FC Girondins de Bordeaux.