El Novara sorprende al Inter

Sigue la nefasta racha del Inter tras caer 3-1 ante el equipo piamontés en un día en el que el Lille no consiguió pasar del empate a uno ante el Girondins de Bordeaux.

Marco Rigoni celebra el segundo gol del Novara
Marco Rigoni celebra el segundo gol del Novara ©Getty Images

El Novara Calcio acabó con 55 años de espera y volvió a ganar en Serie A por 3-1, esta vez a un FC Internazionale Milano que sigue con su pobre comienzo de temporada.

Italia
Tanto el Novara como el Inter llegaban a su partido del martes con sólo un punto en dos partidos, pero fue el equipo de Piamonte (en primera división por primera vez desde 1956) el que dominó desde el principio. Y el equipo logró su recompensa a los 38 minutos cuando Esteban Cambiasso perdió el balón y Riccardo Meggiorini definió con clase.

El equipo nerazzurro, que comenzó la fase de grupos de la UEFA Champions League con una derrota ante el Trabzonspor, mejoró en la segunda parte pero el equipo local dobló la ventaja cuando Andrea Ranocchia derribó al Takayuki Morimoto en el área, viendo la roja y permitiendo el gol de penalti de Marco Rigoni. Giampaolo Pazzini asistió a Cambiasso para recortar distancias, pero Rigoni marcó de nuevo. La jornada de entre semana de la Serie A continúa este miércoles con ocho partidos.

Francia
Uno de los rivales en Europa del Inter, el LOSC Lille Métropole, también jugó el martes y empató a uno frente al FC Girondins de Bordeaux gracias a un gol en la segunda parte de Eden Hazard, por lo que sigue cuarto en la clasificación. El resto de la jornada de la Ligue 1 se juega el miércoles.

Inglaterra
En Inglaterra los equipos que disputan competiciones europeas comenzaron su participación en la Copa de la Liga, concretamente en los dieciseisavos de final. El Manchester United FC ganó 0-3 al Leeds United AFC mientras que el Arsenal FC se impuso por 3-1 Shrewsbury Town FC. También pasaron el Stoke City FC, tras dejar fuera al Tottenham Hotspur FC por penaltis, el Blackburn Rovers FC, el Bolton Wanderers FC, el Newcastle United FC y el Wolverhampton Wanderers FC.