Ibra salva un estreno gris del PSG

Miembros

El delantero sueco anotó sus dos primeros goles en la liga francesa para rescatar un punto en casa tras empatar a dos ante el Lorient.

Zlatan Ibrahimović fue el autor de los dos goles ante el PSG
Zlatan Ibrahimović fue el autor de los dos goles ante el PSG ©AFP/Getty Images

Un gol de penalti de Zlatan Ibrahimović en el último minuto rescató un empate a dos para el Paris Saint-Germain FC en casa ante el FC Lorient en su primer partido de la Ligue 1.

Un gol de Maxwell en propia puerta en el minuto 4 y otro de Jérémie Aliadière en el 47 silenciaron a los espectadores del PSG, pero Zlatan Ibrahimović redujo distancias con su primer gol para el club parisino y finalmente selló el empate desde los once metros.

Maxwell desvió sin querer un centro de Kévin Monnet-Paquet para dar un arranque de temporada de pesadilla al equipo de Carlo Ancelotti, y sólo los reflejos del portero Nicolas Douchez evitaron una renta mayor del Lorient. Sin embargo, Aliadière dobló la ventaja visitante poco antes del descanso tras aprovechar un pase desde la izquierda que no supo despejar la estática defensa del PSG.

A pesar del buen papel en defensa de Bruno Ecuele Manga tras el descanso, el Lorient empezó a sufrir. Fabien Audard evitó un gol de Ezequiel Lavezzi antes de que Ibrahimović acertará con una volea para reducir distancias tras un gran pase en profundidad de Nenê.

Poco después, Audard volvió a aparecer ante Kevin Gameiro e Ibrahimović falló un cabezazo claro que parecía conducir al PSG hacia una derrota inevitable. Pero Grégory Bourillon derribó a Blaise Matuidi en el área instantes antes del final y desde ahí el sueco no falló y rescató un punto.

Por otro lado, Yoann Gourcuff logró el único gol del partido entre el Olympique Lyonnais y el Stade Rennais FC. Benoît Pedretti marcó en el último minuto en la victoria por 1-2 del LOSC Lille Métropole ante el AS Saint-Étienne y el FC Girondins de Bordeaux se impuso por 1-3 al Évian Thonon Gaillard FC en el Parc des Sports en la victoria más contundente del día.

El vigente campeón, el Montpellier Hérault SC empató a uno en casa ante el Toulouse FC el viernes en un partido con tres expulsiones.