Exhibición del Barça en Vallecas

El equipo de Vilanova firmó uno de sus mejores partidos del curso en el 0-5 ante el Rayo mientras que Celta y Depor firmaron un entretenido empate a uno en el esperado derbi gallego.

Lionel Messi hizo su gol 300 ante el Rayo
Lionel Messi hizo su gol 300 ante el Rayo ©AFP/Getty Images

El FC Barcelona sigue intratable en la Liga y este sábado arrolló al Rayo Vallecano de Madrid por 0-5. Antes, en el retorno del derbi gallego a la Liga, RC Celta de Vigo y RC Deportivo de La Coruña empataron a uno en un partido muy animado que tuvo multitud de ocasiones para ambos conjuntos.

En la popular barriada de Vallecas el Barça dio otra lección de fútbol y impuso su calidad sobre el descaro del Rayo. El equipo de Tito Vilanova fue superior durante prácticamente todo el partido y el resultado nunca peligró. David Villa adelantó a los suyos en la primera mitad con una buena definición tras un desmarque de libro y en la segunda mitad Lionel Messi finalizó una gran jugada colectiva rematada por un excelente centro de Martín Montoya para doblar la ventaja.

Pero la exhibición azulgrana no frenó ahí. En el minuto 79 Xavi Hernández celebró con su 50º gol en Liga su Premio Príncipe de Asturias tras otra buena jugada de equipo. Un minuto después, y ya con el Rayo desesperanzado, Cesc Fábregas aprovechó un error de marca para rematar a placer en el área un centro desde la derecha y al borde del final Messi cerró la goleada en una contra rápida que resolvió regateando a Rubén. El argentino suma ya más de 300 goles entre su club y su selección.

El derbi gallego se saldó con un empate a uno que no contentó en exceso a ninguno de los dos equipos. El Celta era local y el Deportivo necesitaba ganar para salir de la zona baja de la tabla. El equipo vigués se adelantó pronto tras aprovechar Mario Bermejo un mal despeje de Daniel Aranzubía y el Depor igualo la contienda a la media hora de encuentro con un tanto de Juan Domínguez tras un prodigiosa jugada de Juan Carlos Valerón.

Nada más comenzar la segunda mitad Gustavo Cabral vio la segunda tarjeta amarilla y dejó al Celta con diez, pero pese a la superioridad numérica el Depor no consiguió ser más peligroso que su rival en el último tramo del partido. Ambos disfrutaron de oportunidades pero finalmente se firmaron las tablas.

El Real Betis Balompié logró imponerse por 1-0 al Valencia CF en un partido en el que los equipos se repartieron el dominio de cada una de las partes. En la primera, el conjunto sevillano salió mejor y se adelantó pronto por medio de Salva Sevilla. Sin embargo no incrementó su ventaja durante su dominio y con la entrada de Éver Banega en el descanso el Valencia dio un salto de calidad. Roberto Soldado y Jonathan Viera disfrutaron de excelentes ocasiones para igualar el choque, pero el equipo de Pepe Mel aguantó todas las embestidas gracias a su acertado portero y a la excelente pareja de centrales formada por Mario y Paulao.

Antes RCD Espanyol y Málaga CF empataron a cero en un partido en el que los andaluces dieron descanso a varios de los jugadores que fueron titulares el miércoles en la victoria sobre el AC Milan. No estuvieron ni Joaquín Sánchez ni Javier Saviola, y el malagueño Isco no estuvo en su mejor versión. En el Espanyol destacó una vez más Sergio García, pero el equipo catalán volvió a acusar su falta de gol.