Inglaterra se impone con un gran Hart

Inglaterra - Brasil 2-1
La selección de Hodgson fue más sólida e intensa que la de Brasil y su portero detuvo un penalti clave en la primera mitad.

Lampard marcó el gol de la victoria ante Brasil
Lampard marcó el gol de la victoria ante Brasil ©AFP/Getty Images

En el partido de celebración del 150º aniversario de la Federación Inglesa de Fútbol (FA) la selección de Inglaterra se impuso a Brasil por 2-1 con goles de Wayne Rooney y Frank Lampard.

Luiz Felipe Scolari debutó en su segunda etapa como seleccionador de Brasil apostando por una alineación con muchos jugadores que militan en la liga brasileña. Neymar, Luis Fabiano, Ronaldinho o Paulinho arrancaron de inicio en un partido que la canarinha dominó en sus primeros compases. Pese a ello la primera gran ocasión del partido fue para los locales. En el minuto 10 Wayne Rooney remató de cabeza un córner y el balón botó para luego marcharse fuera lamiendo el larguero.

Sin embargo Brasil iba a tener una ocasión todavía más franca en el minuto 19 gracias a un penalti provocado por una mano de Jack Wilshere en el interior del área. Ronaldinho lanzó la pena máxima, Joe Hart la detuvo y aunque el ex jugador del FC Barcelona llegó a rematar otra vez en el rechace, el guardameta del Manchester City FC logró repeler también el segundo intento del brasileño.

Superado el minuto 20 Inglaterra recuperó un el pulso del choque y empezó a disfrutar de más posesión de balón. Danny Welbeck empezó a aparecer más y Ashley Cole, en su partido número 100 con Inglaterra, comenzó a desplegarse por su costado. Todo esto llevó al 1-0, que se originó tras un gran pase de Wilshere para Theo Walcott. El jugador del Arsenal FC remató contra el cuerpo de Júlio Cesar, y el rechace fue a parar a los pies de un Rooney que esta vez no perdonó.

Al borde del descanso Neymar estuvo a punto de empatar tras un gran centro desde la banda derecha de Oscar, pero el ariete del Santos FC mandó alto su remate. Sim embargo el segundo tiempo no pudo empezar mejor para los brasileños. Fred, que salió en sustitución de Luis Fabiano, empató el choque en el minuto 49 y solo uno instantes después envió otro balón al larguero metiendo el susto en el cuerpo a la afición de Wembley.

Pero Roy Hodgson reaccionó bien con los cambios y la entrada de Frank Lampard permitió que llegara el 2-1. Un error defensivo de Brasil permitió una dejada perfecta de Rooney para el jugador del Chelsea FC y este usó una de sus mejores armas, el disparo de media distancia, para devolver la ventaja a Inglaterra.

El tramo final del partido fue de dominio visitante. Pero el control del balón no fue suficiente para los de Scolari, que se toparon con una Inglaterra muy ordenada durante el último cuarto de hora. Con esta victoria Inglaterra acabar con una racha de 23 años sin ganar a Brasil. La última vez fue en 1990 con un gol de Gary Lineker.