'Le Classique', para el PSG

Miembros

Tras el triunfo por 2-0 ante el Marsella del equipo de la capital, el Lyon, que está a tres puntos del líder y venció por 3-1 al Lorient, se posiciona como su único rival en la lucha por el título.

El PSG celebra el primer gol contra el Marsella
El PSG celebra el primer gol contra el Marsella ©AFP/Getty Images

El Paris Saint-Germain FC se mantiene con tres puntos de ventaja en lo más alto de la Ligue 1 tras ganar por 2-0 al Olympique de Marseille en el Le Classique, mientras que el domingo el segundo clasificado, el Olympique Lyonnais, también venció.

El 2-0 del PSG en el Parc des Princes no reflejó realmente lo que se vivió en un partido muy emocionante. Ezequiel Lavezzi se encontró con el poste en los primeros compases del choque, y cuando quedaban once minutos para el descanso, el disparo de Lucas lo desvió Nicolas N'Koulou y así superó a su portero del OM Steve Mandanda.

Sabiendo que la derrota le dejaba a ocho puntos del liderato, el conjunto de Élie Baup metió en apuros a los locales y obligó a Salvatore Sirigu a realizar importantes paradas tras las ocasiones de André-Pierre Gignac, Mathieu Valbuena y Rod Fanni tras el descanso. Sin embargo, el equipo capitalino aguantó y Zlatan Ibrahimović sentenció en el descuento.

El Lyon durante unos minutos fue líder al sumar 51 puntos gracias a su victoria por 3-1 contra el FC Lorient en el primer partido del domingo. Jérémie Aliadière adelantó a los visitantes en el Stade de Gerland antes de que Lisandro batiera a Fabien Audard con un tiro raso. Rachid Ghezzal tras el descanso dio ventaja al Lyon, y Arnold Mvuemba sentenció el choque ante su ex equipo en el tiempo de añadido.

Por otro lado, el FC Girondins de Bordeaux, tras eliminar el jueves en la UEFA Europa League al FC Dynamo Kyiv, sufrió un varapalo ante el Stade Brestois 29. Benoît Trémoulinas con un gol en propia puerta adelantó a los visitantes, que sentenciaron el duelo con el tanto de Ahmed Kantari sometiendo a una dura derrota a los hombres de Francis Gillot en casa.