Heynckes se despide con triunfo

Miembros

Franck Ribéry fue el gran héroe de la remontada del Bayern Múnich ante el Mönchengladbach, que llegó a ir ganando 3-1 a falta de diez minutos y acabó perdiendo. El Schalke aseguró la cuarta plaza.

Julian Draxler celebra uno de los goles del Schalke
Julian Draxler celebra uno de los goles del Schalke ©Getty Images

Franck Ribéry participó en los cuatro goles con los que el FC Bayern München superó al VfL Borussia Mönchengladbach a pesar de ir perdiendo 3-1 a falta de diez minutos para el final en el último partido de Jupp Heynckes en la Bundesliga

Martin Stranzl y Mike Hanke dieron una rápida ventaja a los locales, y aunque Javi Martínez redujo distancias tras un pase de Ribéry, Havard Nordtveit hizo el 3-1 para el Mönchengladbach cuando solo habían transcurrido diez minutos de partido. Cuando se acercaba la recta final del partido, el internacional francés batió a Marc-André Ter Stegen con un disparo raso antes de empatar el partido con una gran volea y asistir a Arjen Robben en el último tanto que permitía a Heynckes marcharse con un increíble triunfo. El Bayern termina la campaña con 91 puntos, diez más que el anterior récord de la Bundesliga.

Mientras tanto, el FC Schalke 04 consolidó su cuarta plaza y la clasificación para la UEFA Champions League al vencer al SC Freiburg. Un gran lanzamiento de Julian Draxler y un tanto en propia portería de Julian Schuster sentenciaron la derrota de un Friburgo que llegó a empatar con un tanto de Jonathan Schmid.

Por otro lado, dos goles de penalti de Sejad Salihović dieron al TSG 1899 Hoffenheim el triunfo a domicilio sobre el Borussia Dortmund, manteniendo así una esperanza de salvación a través del play-off de descenso. Sin embargo, el Fortuna Düsseldorf no pudo mantener la categoría y descendió dos posiciones en la última jornada tras perder en casa del Hannover 96. El FC Augsburg superó al SpVgg Greuther Fürth y aseguró la permanencia.

En el otro partido del día, el Eintracht Frankfurt empató 2-2 ante el VfL Wolfsburg y terminó sexto.