Higuaín comanda a Argentina

Italia - Argentina 1-2
El gol de Lorenzo Insigne sólo sirvió de consuelo después de que el nuevo delantero del Nápoles marcara un gol y asistiera en el segundo.

El delantero argentino Gonzalo Higuaín marcando a Marco Verratti de Italia
El delantero argentino Gonzalo Higuaín marcando a Marco Verratti de Italia ©AFP/Getty Images

Un gol en cada tiempo obra de Gonzalo Higuaín y Éver Banega le dieron la victoria a Argentina 1-2 ante Italia en un amistoso en honor al Papa Francisco en el Estadio Olímpico de Roma.

Higuaín, que recientemente fichó por el SSC Napoli, fue un incordio para la defensa italiana desde el comienzo y abrió la lata a los 20 minutos con un gran remate. Posteriormente sirvió en bandeja de plata el segundo al centrocampista del Valencia CF Éver Banega al comienzo de la segunda parte, y aunque Lorenzo Insigne recortó con un bonito gol, sólo sirvió de consolación.

Argentina comenzó en gran forma el partido y tomó ventaja en el marcador cuando Higuaín controló en la banda izquierda un pase de Erik Lamela, recortó hacia el centro y remató con su pierna derecha. Italia buscó el gol del empate durante todo el primer tiempo, pero los de Cesare Prandelli carecieron de creatividad en el último cuarto de campo como para crearle problemas al portero del Calcio Catania Mariano Andújar, uno de los jugadores de la Serie A en el once inicial de Alejandro Sabella.

Claudio Marchisio erró la mejor oportunidad de la azzurra en la primera mitad tras rematar desviado un pase de Antonio Candreva. Prandelli realizó tres cambios en el descanso, pero fue el recién entrado en Argentina, Banega, quien se hizo sentir batiendo a Gianluigi Buffon con un remate desde el borde del área. Pocos minutos después el capitán italiano fue sustituido por Federico Marchetti, que pronto se exigió al máximo para desviar un remate de Higuaín.

Alessandro Diamanti estrelló un balón en el larguero con un gran tiro libre, mientras que Insigne tuvo mejor suerte con un disparo desde 20 metros de distancia que se coló por la escuadra a 13 minutos del final. Sólo Marchetti volvió a hacer gala de sus cualidades negándole a Argentina el tercer tanto al final del partido tras los intentos de Ángel Di María y Maxi Rodríguez.