Berardi sostiene la fe del Sassuolo

Miembros

Que el conjunto de Emilia-Romaña esté luchando por evitar el descenso en la Serie A a falta de dos partidos para concluir el campeonato se debe en buena parte a su joven atacante.

Domenico Berardi (izquierda) es felicitado tras marcar un gol a la Fiorentina
Domenico Berardi (izquierda) es felicitado tras marcar un gol a la Fiorentina ©Getty Images

Que el US Sassuolo Calcio esté todavía luchando por evitar el descenso en la Serie A a falta de dos partidos para concluir el campeonato se debe en buena parte a Domenico Berardi.

El martes, el chico de 19 años, cedido por la Juventus al club de la Emilia-Romaña, inspiró al Sassuolo en la victoria por 3-4 ante el ACF Fiorentina, anotando un 'hat-trick' en la primera parte para sacar a su equipo de la zona de descenso.

Tras perder 14 de sus 17 partidos de liga entre el 8 de diciembre y el 30 de marzo, el equipo de Eusebio Di Francesco ha ganado ahora tres de sus cinco últimos choques, una racha que ha colocado al Sassuolo con dos puntos de ventaja sobre el Bologna FC, antepenúltimo clasificado, antes de sus partidos ante Genoa CFC y AC Milan.

No es la primera vez que Berardi marca tres goles en un partido. En noviembre, el delantero logró el triplete en la victoria por 3-4 ante la UC Sampdoria, un encuentro en el que anotó dos penaltis. Esa gesta la mejoró el 12 de enero, cuando marcó los cuatro goles en el triunfo por 4-3 ante el Milan.

El zurdo reforzó su reputación contra la Fiorentina, ya que alcanzó la cifra de 16 goles en la temporada, por lo que está por detrás de Gonzalo Higuaín, Luca Toni, Carlos Tévez y Ciro Immobile en la tabla de máximos goleadores. Sin duda, dichos números no están nada mal para un jugador, que como el Sassuolo, nunca había jugado en la Serie A hasta esta campaña y que aún no ha sido convocado por Italia. "El mensaje es no renunciar a nada. Tenemos tres puntos que son esenciales, pero el camino todavía es duro", comentó tras el encuentro de Florencia.

Después de inaugurar el marcador de penalti, Berardi aprovechó un pase de Simone Zaza para hacer el segundo al batir por bajo a Antonio Rosati. Ya en el minuto 42 hizo el 0-3 desde dentro del área después de que el defensa viola Gonzalo Rodríguez perdiera el balón dentro del área de la Fiorentina. "El segundo tanto es el que más me gustó. Según me llegó el balón le golpeé de primeras muy bien", comentó Berardi.

Tras una brillante primera mitad, el Sassuolo sufrió en el segundo tiempo hasta que Nicola Sansone volvió a situar la ventaja de tres goles después de que Rodríguez de penalti hubiera dado esperanzas a los locales. Con Giuseppe Rossi marcando uno de los goles de la Fiorentina, el otro de Juan Cuadrado, siendo su segundo desde su vuelta tras una larga lesión de rodilla, el seleccionador de Italia Cesare Parendelli tiene mucho que pensar antes de elegir a los delanteros que quieren conducir a la gloria a la selección italiana este verano en la Copa Mundial de la FIFA.