Trabajado triunfo de Holanda

Holanda - Ghana 1-0
Van Persie, con un gol en el minuto seis, decidió un encuentro amistoso ante otra selección que estará en el Mundial, Ghana.

Robin van Persie es felicitado tras marcar el gol de Holanda
Robin van Persie es felicitado tras marcar el gol de Holanda ©Getty Images

Holanda logró un triunfo por 1-0 ante Ghana en Rótterdam en su segundo encuentro de preparación para la fase final de la Copa Mundial de la FIFA.

Louis van Gaal, seleccionador holandés y que tras la Copa del Mundo empezará a entrenar al Manchester United FC, apostó por un sistema 5-3-2 al inicio del encuentro. Nada más comenzar el amistoso, la subcampeona del Mundo en 2010 en Sudáfrica se adelantó cuando Wesley Sneijder se adentró en el área y se la cedió a Robin Van Persie, que a placer superó al portero Adam Kwarasey.

A pesar de que el duelo no tuvo un dominador claro en el primer tiempo, Holanda se pudo marchar con mayor ventaja al descanso. Arjen Robben encaró al guardameta visitante pero Kwarasey desbarató la ocasión. En la segunda parte no cambió el guión del encuentro y Ghana intentó empatar mientras que Holanda fue peligrosa al contragolpe.

Sneijder pudo de lanzamiento de falta hacer el segundo tanto de los hombres de Van Gaal, pero su tiro se marchó por encima de la portería visitante. Más clara fue aún la oportunidad de Robben, que se adentró en el área y vio como su disparo fue desbaratado por Kwarasey tras una gran parada. En los últimos instantes del encuentro, Ghana, que también estará en la Copa del Mundo de Brasil, buscó un empate que no llegó.

Holanda se enfrentará el 4 de junio a Gales en su último encuentro de preparación antes de debutar contra España en el Mundial el 13 de junio. Australia y Chile, serán sus siguientes rivales dentro del Grupo B.