Suiza no puede con Corea del Sur

República de Corea - Suiza 2-1
El combinado helvético remontó en la segunda parte en Seúl gracias a dos goles de Hong Jeong-Ho y Lee Chung-Yong.

Suiza no puede con Corea del Sur ©Getty Images

La República de Corea logró remontar en la segunda parte para imponerse por 2-1 a Suiza, selección clasificada para la Copa Mundial de la FIFA 2014.

El equipo de Ottmar Hitzfeld, que terminó la clasificación invicto, continuó con su buena forma adelantándose pronto gracias a un tanto del centrocampista del Fulham FC Pajtim Kasami. Pero su buen momento acabó tras el descanso, cuando los locales dieron la vuelta al resultado con los goles de Hong Jeong-Ho y Lee Chung-Yong.

Solo habían pasado siete minutos cuando Kasami pudo celebrar su primer partido como titular con la selección con un gran gol gracias a un potente remate desde 18 metros. Suiza desperdició después varias ocasiones claras antes de que el gran número de sustituciones al descanso cambiara el encuentro a favor de Corea.

El defensa del FC Augsburg, Hong, estableció el empate en el marcador poco antes de que se llegara a la hora de partido al superar al portero Diego Benaglio con un buen remate de cabeza tras un saque de esquina. Sin embargo, lo mejor estaba por llegar para el equipo de Hong Myung-Bo, ya que el extremo del Bolton Wanderers FC Lee, libre de marca en el área de penalti, consiguió también de cabeza el gol del triunfo a falta de tres minutos para el final.