Prinz lidera la goleada germana

Italia - Alemania 0-4
La delantera teutona contribuyó con un tanto a la clasificación de su selección para las semifinales.

Por Pete Sanderson en Deepdale

Alemania se colocó en el primer puesto del Grupo B tras golear por 4-0 a Italia. Las transalpinas dijeron adiós a las semifinales del Campeonato de Europa UEFA 2005™ femenino tras esta derrota.

Goleada sin paliativos
Birgit Prinz abrió el marcador en el minuto 11, tras un buen taconazo de Anja Mittag y poco después Conny Pohlers hizo el segundo gracias a un buen disparo con la derecha. Stephanie Jones logró el tercer tanto para las teutonas en el minuto 55 y Anja Mittag selló la goleada en el minuto 74 después de que su lanzamiento desde el punto de penalti fuese despejado en primera instancia por Carla Brunozzi. Este resultado, junto con el empate a uno de las francesas contra Noruega, significa que Alemania es el primer equipo que logra clasificarse para las semifinales.

Prinz, titular
El partido fue dominado totalmente por las alemanas, que fueron superiores tanto físicamente como técnicamente a las italianas. Las esperanzas de victoria de las transalpinas empezaron a esfumarse cuando la estrella de la selección alemana, Prinz, fue confirmada en el once titular, en lo que fue su primera aparición en esta fase final.

Panico, sola en ataque
Italia realizó también un cambio con respecto al equipo que cayó contra Francia en su primer partido. Chiara Gazzoli debutó en lugar de la defensa Elena Ficarelli, en un atípico 4-1-4-1, claramente defensivo. Este cambio permitió a Sara Di Filippo reforzar la zaga y Patrizia Panico jugó sola en punta.

Batalla táctica
Con este sistema, Carolina Morace apostó claramente por un empate que hubiese dado alguna posibilidad de clasificación a su equipo. Pero no fue así, y la batalla táctica propuesta por la seleccionadora azzurri se decantó a favor de las alemanas. Durante el transcurso de la primera parte, parecía claro que Alemania tenía otras ideas, y comenzó inmediatamente a imponer su superioridad con las ocasiones de Renate Lingor y Jones.

El talento de Prinz
Poco después, Prinz adelantó a su equipo. La potente delantera aprovechó un gran taconazo de Mittag para batir a Brunozzi, cuya estirada resultó ser vana. Era el gol número 84 de la jugadora alemana con su selección. Brunozzi iba a sufrir un nuevo disgusto cuando siete minutos después tuvo que ir de nuevo a recoger el balón al fondo de su portería.

Segundo gol
Kerstin Garefrekes consiguió un libre directo por la izquierda y Lingor retrasó el balón para Pohlers, quien, con el exterior, hizo el 2-0. Italia pudo acortar distancias por mediación de Panico y Conti, pero no era el día de las transalpinas.

Tanto de Mittag
Alemania aumentó su renta con otro tanto en el minuto 55. Britta Carlson ejecutó una gran volea hacia la portería italiana y, con la portería batida, Jones sólo tuvo que empujar el balón al fondo de la portería vacía. Mittag, que realizó un gran partido, redondeó la goleada a falta de un cuarto de hora para el final, después de transformar en dos tiempos un penalti que Brunozzi había conseguido despejar. Con este resultado, las alemanas pueden soñar con un nuevo triunfo en este Europeo.