El Chelsea ya es tercero

El equipo de Rafael Benítez venció por 2-0 al West Ham y superó al Tottenham en la clasificación tras la sorprendente derrota de los spurs en casa ante el Fulham.

Eden Hazard y Victor Moses celebran el segundo gol del Chelsea
Eden Hazard y Victor Moses celebran el segundo gol del Chelsea ©Getty Images

El Chelsea FC derrotó al West Ham United FC por 2-0 en Stamford Bridge y superó en la clasificación al Tottenham Hotspur FC, que cayó en casa por 0-1 ante sus vecinos del Fulham FC. El equipo de Rafael Benítez es ahora tercero de la tabla de la Premier League.

El vigente campeón de Europa, que el jueves alcanzó los cuartos de final de la UEFA Europa League, comenzó dominando el partido y encontró su recompensa con un remate de cabeza de Frank Lampard tras un gran centro de Eden Hazard cuando habían transcurrido 19 minutos. Este era el gol número 200 con el club del centrocampista. Tras la reanudación, el Chelsea se lanzó en busca de un segundo gol, y lo logró cuando Hazard aprovechó un gran pase de Juan Mata para superar a Jussi Jääskeläinen.

La victoria tuvo un sabor todavía más dulce dado que el Tottenham había sufrido su segunda derrota consecutiva en la Premier League poco antes. Dimitar Berbatov se enfrentaba a su antiguo club, y marcó el único tanto del partido tras un centro de Sascha Riether en el minuto 52 dejando al Tottenham con cinco puntos de ventaja respecto al quinto clasificado Arsenal, que tiene un partido menos.

Por otro lado, el antepenúltimo Wigan Athetic FC se tomó un respiro gracias a su triunfo por 2-1 sobre el Newcastle United FC gracias a un gol en el último minuto de Arouna Koné. Davide Santon había igualado el encuentro para el Wigan tras el gol inicial de Jean Beausejour para los visitantes en el minuto 18, pero Koné fusiló la red desde cerca cuando quedaban segundos para el final del encuentro. Por último, el Sunderland AFC solo pudo empatar 1-1 ante el Norwich City FC a pesar de que su rival jugó desde el minuto 30 con diez por la expulsión de su portero Mark Bunn.