El Beroe reina en Bulgaria

El equipo de Petar Hubchev rompió finalmente su mala racha ante equipos de la capital cuando logró el título de la copa del país al derrotar al Levski Sofia en la tanda de penaltis.

Los jugadores del Beroe celebran el título
Los jugadores del Beroe celebran el título ©Meridian Match

El PFC Beroe Stara Zagora rompió finalmente su mala racha ante equipos de la capital cuando logró el título de la Copa de Bulgaria al derrotar al PFC Levski Sofia en la tanda de penaltis.

Después de perder los cuatro partidos ante equipos de Sofía, los pupilos de Petar Hubchev pusieron fin a esa maldición este miércoles. El Beroe Stara Zagora, octavo en la liga búlgara, se adelantó con un cabezazo de Élio Martins en el 16'. El Levski empató pronto por mediación de Iliyan Yordanov, pero el Beroe no bajó los brazos y pronto recuperó la ventaja con un tanto de Martins desde cerca. El partido se complicó más si cabe para el Levski con la expulsión de Hristo Yovov antes del descanso.

El Beroe mantuvo el control del partido en la segunda parte, y el capitán Georgi Andonov puso el 3-1 a falta de once minutos para el final. Pero el Levski demostró coraje y forzó la prórroga gracias a los goles de João Silva y Garry Rodrigues. Silva pudo completar la remontada, pero su remate de cabeza en el 120' lo detuvo el guardameta del Beroe Ivan Karadzhov.

Ese momento fue clave, y el Levski (segundo en la liga búlgara) no acertó con ninguno de sus tres primeros lanzamientos desde los once metros. Aunque el Beroe falló también dos lanzamientos, Ivo Ivanov, Borislav Stoychev y Elias da Silva anotaron los suyos para dar a su equipo el segundo título de su historia.