Perišić asegura el triunfo

Croacia - Malí 2-1
Dos goles del centrocampista del Wolfsburgo dieron al conjunto de Niko Kovač su primera victoria en la preparación para la Copa Mundial de la FIFA.

La selección croata de Niko Kovač estará en la Copa Mundial de la FIFA
La selección croata de Niko Kovač estará en la Copa Mundial de la FIFA ©Getty Images

El centrocampista del VfL Wolfsburg, Ivan Perišić, hizo los dos goles de Croacia en la victoria por 2-1 ante Malí en su primer partido de preparación para la Copa Mundial de la FIFA.

La selección de Croacia fue muy superior en todo momento en el partido disputado en Osijek, y demostró que va a más en su estado de forma de cara la Copa del Mundo en Brasil. Niko Kovač optó por dejar en el banquillo al ganador de la UEFA Champions League, Luka Modrić, aunque el centrocampista del Real Madrid CF recibió una gran ovación cuando saltó al terreno de juego en la segunda parte.

Otro jugador croata que ha levantado un trofeo europeo este mes, la UEFA Europa League con el Sevilla FC, Ivan Rakitić, fue clave para el primer gol de su país contra Malí, ya que se sacó un buen pase para que Perišić marcara en el mano a mano.

Rakitić también desempeñó el papel de pivote en Croacia en la segunda parte y de sus botas nació el 2-0. Su saque de esquina fue rematado de cabeza por Ivica Olić y el balón le llegó a Perišić que no perdonó. Cheick Fantamady Diarra en el minuto 79 se encargó de acortar distancias para Malí, pero Croacia ya había hecho lo suficiente para asegurarse el triunfo.