Dominio sin fruto del Dnipro

FC Dnipro Dnipropetrovsk - FC København0-0
El conjunto ucraniano llevó el peso del partido ante un buen plantado Copenhague, aunque el 0-0 deja todo en el aire para la vuelta.

Danny Amankwaa del FCK (izquierda) en una acción con el jugador del Dnipro Yevhen Konoplyanka ©FC Dnipro Dnipropetrovsk

FC Dnipro Dnipropetovsk y FC København decidirán qué equipo pasa al play-off la próxima semana después del empate sin goles en Ucrania, que deja todo en el aire.

El Dnipro mostró una gran ambición durante los 90 minutos pero no fue capaz de crear claras ocasiones ante una bien organizada defensa en el Copenhague. El capitán del conjunto ucraniano Yevhen Konoplyanka fue de los más peligrosos, disfrutando de hasta seis ocasiones de goles, pero ambos equipos se fueron a casa sin encajar ningún tanto.

El subcampeón ucraniano disfrutó de su mejor momento en la primera mitad con Konoplyanka siendo una amenaza en las jugadas a balón parado y buscando espacios en el área rival donde hacer daño. La mejor ocasión del partido le cayó a Konoplyanka al borde del descanso, pero el centrocampista no pudo encontrar el objetivo.

Los primeros intercambios en la segunda mitad proporcionaron pocas oportunidades de gol y no fue hasta que el partido se abrió en los últimos 15 minutos cuando Stephan Andersen en la portería del Copenhague fue llamado a la acción. Aun así, el club danés mantuvo una buena disciplina defensiva, y desbarató una tras otra de las ocasiones locales.

Los dos equipos se volverán a ver las caras el próximo 6 de agosto para el partido de vuelta en Copenhague