Madrid, Atlético y Sevilla debutan con victoria

Los tres equipos españoles comenzaron con buen pie la fase de grupos de la Champions League, mientras que el United y el City salieron derrotados.

• Los Grupos E–H empiezan el miércoles, los Grupos A-D continúan el 30 de septiembre

Consulte en los enlaces los resúmenes en vídeo (a partir de las 24:00 HEC del martes a las 24:00 HEC del miércoles), las crónicas y reacciones.

Grupo A
Paris Saint-Germain - Malmö 2-0
Ángel Di María marcó el primer gol de la fase de grupos para abrir su cuenta en Europa con el Paris antes de que Edinson Cavani cerrará la victoria.

Real Madrid - Shakhtar Donetsk 4-0
Karim Benzema marcó en la primera parte para meterse entre los diez máximos goleadores de la Copa de Europa y tras el descanso Cristiano Ronaldo marcó dos penaltis antes de completar su 'hat-trick' para ser el primer jugador en llegar a los 80 goles en el torneo.

El PSV celebra el gol de la victoria
El PSV celebra el gol de la victoria©Getty Images

Grupo B
Wolfsburgo - CSKA 1-0

Seis años después de derrotar al CSKA en el primer partido de su primera participación en la fase de grupos de la Champions, el Wolfsburgo ganó otra vez a los moscovitas gracias a un gol de Julian Draxler en el minuto 40.

PSV Eindhoven - Manchester United 2-1
Memphis Depay adelantó al Manchester United antes del minute 41 en su regreso a la que fue su casa, pero Héctor Moreno empató al borde del descanso y Luciano Narsingh hizo el gol de la victoria holandesa en el minuto 57.

Grupo C
Galatasaray - Atlético 0-2
Los goles de Antoine Griezmann en los minutos 18 y 25 fueron suficientes para asegurar el inicio con victoria del Atlético.

Fue un comienzo victorioso para el Benfica
Fue un comienzo victorioso para el Benfica©AFP/Getty Images

Benfica - Astana 2-0
El primer equipo de Kazajstán en competir en la fase de grupos, el Astana, hizo el viaje más largo realizado en la competición para caer derrotado gracias a los goles de Nicolás Gaitán y Kostas Mitroglou en la segunda parte.

Grupo D
Manchester City - Juventus 1-2
Al igual que el United, el City comenzó con ventaja en el marcador cuando Vincent Kompany propició el gol en propia puerta de Giorgio Chielleini a los 57 minutos de partido. Sin embargo, Paul Pogba asistió para que Mario Mandžukić igualara el marcador y, a nueve minutos del final, Álvaro Morata dio la victoria al cuadro italiano con un buen disparo.

Sevilla - Monchengladbach 3-0
El primer equipo en llegar a esta competición gracias al título en la UEFA Europa League superó al conjunto alemán con tres goles en la segunda mitad. Kevin Gameiro marcó de penalti, falló otro y generó un tercero para que Éver Banega lo convirtiera. Yevhen Konoplyanka redondeó el resultado con un centro que se coló en la portería de Sommer.