Todo en juego para la última jornada

PFC CSKA Moskva - AS Roma 1-1
Tras el resultado en el Arena Khimki, rusos e italianos siguen empatados y se disputarán el pase a octavos el 10 de diciembre.

Francesco Totti adelantó a la Roma de falta al filo del descanso
Francesco Totti adelantó a la Roma de falta al filo del descanso ©AFP/Getty Images

El CSKA salvó un punto vital en el último minuto del encuentro en Rusia
Tras este resultado ambos conjuntos siguen empatados a cinco puntos, la Roma es segunda y el CSKA tercero
Francesco Totti de falta directa adelantó a la Roma al filo del descanso
Cuando apenas quedaba tiempo, Vasili Berezutski logró el tanto del empate para el equipo ruso
• Próximos encuentros: Bayern - CSKA, Roma - Manchester City (10 de diciembre)

La AS Roma y el CSKA PFC CSKA Moskva empataron 1-1 en el partido de la quinta jornada de la fase de grupos de la UEFA Champions League y siguen empatados a cinco puntos en el Grupo E.

En una fría noche en el Arena Khimki a ambos equipos les costó entrar en el partido, sin ninguna llegada clara al área rival en los primeros compases del encuentro. Hubo que esperar al minuto 8 para ver un primer acercamiento, una jugada que acabó en córner para la Roma, aunque sin ningún peligro para el guardameta del CSKA Igor Akinfeev.

Antes del primer cuarto de hora Seydou Doumbia a punto estuvo de aprovechar un error en defensa del conjunto italiano para sorprender a Morgan De Sanctis aunque ninguno de los dos conjuntos lograba imponer su ritmo. La Roma parecía algo más cómoda con el balón aunque era el equipo moscovita el que más peligro creaba, como el disparo de Alan Dzagoev desde fuera del área que se marchó cerca del palo de De Sanctis.Con el paso de los minutos la Roma parecía más decidida a marcar, intensificando su presencia en el área rival, mientras el conjunto local lo intentaba a la contra y con disparos lejanos.

En el minuto 36 un peligroso centro-chut de Alessandro Florenzi se paseó por delante de la portería del CSKA sin encontrar rematador aunque fue Doumbia, con una doble ocasión en la que el portero de la Roma estuvo providencial, quién más cerca estuvo de adelantar a su equipo. Pero al final fue el capitán Francesco Totti, de falta directa en el minuto 43, el que lo logró, permitiendo a la Roma marcharse al descanso con ventaja en el marcador.

Ya en la segunda mitad, y sin cambios en ninguno de los dos conjuntos, el CSKA saltó al campo con la intención de dar la vuelta al marcador ya que la segunda plaza del Grupo E estaba en juego y Roman Eremenko fue el primero en poner en apuros a la zaga romana con un disparo que se marchó fuera. Las fuerzas se igualaron con el paso de los minutos, con ambos conjuntos buscando sus ocasiones, pero el gol se resistía de nuevo.

Ahmed Musa estuvo cerca del empate en el 70' pero De Sanctis salió a escena y salvó a su equipo con una buena parada, volviendo a ser decisivo seis minutos después atajando un remate de cabeza de Dzagoev. En el 79' fue su homólogo en la portería del CSKA quien evitó el segundo tanto de la Roma, con Akinfeev sacando con el pie la clara ocasión de Adem Ljajić, pero al final fue Vasili Berezutski, con el tiempo casi cumplido, el que logró el 1-1 que sería definitivo y que permite al conjunto ruso seguir luchando por la segunda plaza.