UEFA Conference League Resultados y estadísticas de fútbol en directo
Consíguela

Resumen y vídeos de la Conference League: tropiezo bético, goleadas de Chelsea y Fiore

Los verdiblancos dejaron escapar el triunfo en el tramo final ante su afición mientras que ingleses e italianos vencieron a domicilio, marcando cuatro goles cada uno.

João Félix, del Chelsea, celebra el primero de sus dos goles
João Félix, del Chelsea, celebra el primero de sus dos goles Chelsea FC via Getty Images

El Chelsea y la Fiorentina les endosaron cuatro goles como visitantes a sus respectivos rivales para continuar con su pleno de victorias en la UEFA Conference League, mientras que el Real Betis y el Copenhague empataron en un disputado encuentro en Sevilla.

UEFA.com resume la acción de la segunda jornada.

Real Betis - Copenhagen 1-1

Un golazo de Abde Ezzalzouli nada más comenzar el encuentro no bastó para dar al Real Betis su primera victoria europea de la temporada en la Conference League. El impresionante disparo lejano del atacante marroquí se coló por la escuadra derecha de la portería de Nathan Trott en el minuto 8, pero el equipo verdiblanco dejó escapar un igualado partido ante el Copenhagen en el Estadio Benito Villamarín.

Pablo Fornals tuvo una clara ocasión que Trott envió a córner con una parada de muchos reflejos antes de que el lateral del cuadro visitante, Kevin Diks, transformase un penalti cometido por Héctor Bellerín en el minuto 77. Los de Pellegrini lo buscaron hasta el final pero no fueron capaces de encontrar un segundo gol, lo que les deja con un solo punto tras las dos primeras jornadas.

Panathinaikos - Chelsea 1-4

Tras su victoria inicial en Stamford Bridge, el Chelsea marcó cuatro goles por segundo partido consecutivo en la fase liga para sellar su segundo triunfo en esta edición gracias a un doblete de João Félix. El internacional portugués hizo el primero para adelantar a los suyos en el ecuador de la primera parte tras una buena combinación con Mykhailo Mudryk, siendo el ucraniano quien dobló la ventaja con un remate de cabeza poco después del descanso.

Más tarde, el extremo fue de nuevo el artífice del segundo gol de João Félix, con un disparo raso de 24 años que Nemanja Maksimović desvió al fondo de la red para poner el 0-3. Después, Christopher Nkunku transformó un penalti poco antes de la hora de juego, y aunque Facundo Pellistri recortó distancias para los locales en el tramo final, los ingleses fueron los que se llevaron los tres puntos gracias a una nueva contundente actuación.

St. Gallen - Fiorentina 2-4

Al igual que ocurrió en la primera jornada, una gran actuación en la segunda mitad en la que anotaron cuatro goles permitieron a la Fiorentina prolongar su buen comienzo en esta edición de la Conference League. A pesar de que el conjunto italiano se vio por detrás en el marcador en el minuto 23, merced a un gol de Felix Mambimbi, la Fiore logró darle la vuelta al resultado con una emocionante remontada en los segundos 45 minutos.

Su entrenador, Raffaele Palladino, elogió a su equipo por "elevar el nivel de calidad en su juego", puesto que Lucas Martínez Quarta igualó la contienda antes de que Jonathan Ikoné anotara un tanto tras un impresionante remate de cabeza de Lukas Görtler, del St. Gallen. Ya en los últimos compases de partido, Robin Gosens sentenció el choque haciendo el cuarto en el tiempo de descuento.

Lo mejor del resto

• El Víkingur Reykjavík se convirtió en el primer equipo islandés en ganar un partido de la fase liga o de la fase de grupos de una competición europea masculina, al derrotar al Cercle Brugge por 3-1 en Kopavogur.
  • Por su parte, The New Saints se impuso por 2-0 al Astana en New Meadow, adjudicándose así la primera victoria de un club de la liga galesa en la fase liga o de grupos.
  • Afimico Pululu igualó a Kevin Denkey como máximo goleador de la Conference League, al marcar los dos tantos de la victoria por 2-0 del Jagiellonia en casa contra el Petrocub, y sumar así tres tantos esta temporada.