Repaso a los amistosos internacionales

Alemania superó por 3-2 a Brasil e Italia se impuso por 2-1 a España en una noche en la que muchas selecciones continuaron con sus preparativos para la UEFA EURO 2012. UEFA.com resume lo más destacado.

John Arne Riise es felicitado tras anotar un gol en el triunfo por 3-0 de Noruega ante la República Checa ©AFP

Mientras que Alemania triunfó ante Brasil, la actual campeona del mundo y de Europa, España, cayó por 2-1 ante Italia mientras que todas las selecciones del continente van probando cosas para los partidos de clasificación para la UEFA EURO 2012. UEFA.com repasa todos los encuentros.

Bosnia y Herzegovina - Grecia 0-0
A pesar de perderse el partido por lesión Miralem Pjanić y Saša Papac, el equipo local empezó mejor el choque. Sejad Salihović y Edin Džeko estuvieron cerca de marcar en los primeros 20 minutos, pero no lograron poner a Bosnia y Herzegovina por delante. El delantero del Celtic FC Giorgios Samaras tuvo la mejor ocasión helena superada la hora de partido, pero el choque acabó sin goles gracias a las serias defensas de ambas selecciones. Grecia viaja a Estonia el 2 de septiembre en el Grupo C y Bosnia y Herzegovina se enfrentará a Bielorrusia en el Grupo D de clasificación para la EURO.

Noruega - República Checa 3-0
Noruega se preparó para su crucial partido del Grupo H de la fase de clasificación para la UEFA EURO 2012 en septiembre ante Islandia con una gran victoria por 3-0 sobre la República Checa. Mohammed Abdellaoue abrió el marcador mediada la primera mitad, antes de que el nuevo jugador del Fulham FC John Arne Riise doblara la ventaja con una gran finalización a falta de 19 minutos para el final. El propio Abdellaoue certificó más tarde la victoria desde el punto de penalti en el minuto 89 después de que Petr Cech derribara a Tarik Elyounoussi. Los checos esperarán tener una mejor actuación cuando vuelvan a la acción en septiembre en el Grupo I ante Escocia.

Portugal - Luxemburgo 5-0
Un enorme Hugo Almeida anotó dos goles ante Luxemburgo en la cómoda victoria en el Algarve de una Portugal que comparte el liderato del Grupo H de clasificación para la UEFA EURO 2012. Hélder Postiga abrió el marcador en el minuto 25, y el delantero del Real Madrid CF Cristiano Ronaldo hizo el 2-0 poco antes del descanso. Fábio Coentrão remató de cabeza un gran centro de João Pereira para hacer su primer gol internacional cuando habían transcurrido dos minutos de la segunda mitad, y un doblete de Almeida completó el marcador. Portugal regresará a la acción en la fase de clasificación para la EURO ante Chipre el próximo 2 de septiembre, mientras que Luxemburgo se enfrentará a Rumanía en el Grupo D.

Républica de Irlanda - Croacia 0-0
La República de Irlanda extendió su racha a cinco partidos sin perder tras empatar a cero ante Croacia en Dublín. Niko Kranjčar tuvo la mejor ocasión de la primera parte, pero el centrocampista del Tottenham Hotspur FC envió fuera un disparo desde el interior del área. El equipo local mejoró tras el descanso y creó su mejor oportunidad en el minuto 73, cuando el capitán Richard Dunne envió fuera un centro de Sean St Ledger. Ambos equipos volverán a la clasificación de la UEFA EURO 2012 el 2 de septiembre cuando Croacia se imponga a Malta en el Grupo F y los de Giovanni Trappatoni a Eslovaquia en el Grupo B.

Rusia - Serbia 1-0
Rusia continuó con la buena forma que está desplegando en la fase de clasificación para la UEFA EURO 2012 con una victoria por 1-0 ante Serbia en Moscú. El delantero del VfB Stuttgart Pavel Pogrebnyak aprovechó un rebote después de que Bojan Jorgačević no consiguiera detener un disparo de Roman Pavlyuchenko en el minuto 53. Las lesiones de Aleksandr Kerzhakov y Andrei Arshavin fueron la única nota negativa para los locales, que continuarán su camino hacia Polonia y Ucrania ante la Antigua República Yugoslava de Macedonia el 2 de septiembre.

Albania - Montenegro 3-2
Austria - Eslovaquia 1-2
Azerbaiyán - ARY Macedonia 0-1
Bielorrusia - Bulgaria 1-0
Chipre - Moldavia 3-2
Francia - Chile 1-1
Alemania - 3-2 Brasil
Hungría - Islandia 4-0