Adrián y Falcao sentencian al Hannover

Hannover 96 – Club Atlético de Madrid 1-2 (Global: 2-4)
El asturiano y el colombiano dieron el triunfo al Atlético que estará en las semifinales de la Europa League.

Adrián y Falcao sentencian al Hannover ©UEFA.com

El Club Atlético de Madrid estará en la próxima fase de la UEFA Europa League después de vencer al Hannover 96 en los cuartos de final por un resultado global de 4-2 gracias al 2-1 de la ida y al 1-2 de esta noche en Alemania. El conjunto rojiblanco se medirá en semifinales al Valencia CF con el partido de ida en casa.

Lleno absoluto y ambiente espectacular en el Hannover Arena para ver el decisivo encuentro de cuartos de final entre germanos y españoles. El Atlético, en busca de su novena victoria consecutiva en la Europa League, tomó la iniciativa en el tramo inicial del partido aunque la primera llegada con algo de peligro a la meta del Hannover no fue hasta los siete minutos, cuando un remate desde el interior del área de Mario Suárez lo atajó sin problemas Ron-Robert Zieler. El equipo alemán no se quedó en su campo y antes del cuarto de hora tuvo una buena ocasión de la mano de Mame Diouf, autor del gol en el Estadio Vicente Calderón la semana pasada, pero su disparo raso se marchó cerca del palo defendido por Thibaut Courtois.

El partido no tenía un dominador claro y el juego estaba muy trabado, de hecho la única llegada con peligro antes del 25' fue de Didier Konan Ya cuando robó un balón en el centro del campo y trató de sorprender sin éxito a la zaga rojiblanca. Hubo que esperar a la media hora para ver una nueva ocasión del Atlético, la segunda con peligro en todo el partido, después de que un centro del Diego lo rematara alto Adrián López aunque fue el Hannover el equipo que logró hacerse con el control del encuentro en el tramo final de la primera mitad. Ambos equipos trataron de abrir el marcador a la contra, con el equipo alemán buscando el gol con más insistencia, pero el partido se marchó al descanso con empate a cero.

Tras el paso por los vestuarios, el Atlético saltó al campo mucho más metido en el encuentro y nada más empezar la segunda mitad creó peligro con un buen disparo de Falcao desde la banda derecha tras un pase del brasileño Diego. El Hannover no parecía dispuesto a quedarse mirando aunque era el equipo de Diego Simeone el que tenía el balón y el que llegaba con más insistencia a la meta alemana antes de la hora de partido, de hecho un peligroso lanzamiento de falta desde el costado del área de Diego en el 58' lo despejó con dificultades Zieler.

El buen hacer del Atlético en la segunda mitad tuvo su recompensa en el minuto 64’ cuando llegó el gol de Adrián. Una espectacular jugada del internacional español sub-21, en la que demostró una sangre fría propia de pocos jugadores después de hacer tres regates y superar al guardameta, terminó en el 0-1 que dejaba la eliminatoria muy encarrilada para los intereses rojiblancos. El Hannover entonces se volcó en ataque y en el 81' Diouf recogió un balón en el interior del área y batió Courtois colocando el 1-1 en el marcador. Sabiendo que un gol mandaba el partido a la prórroga, el conjunto alemán llegaba con insistencia al área rojiblanca aunque fue Falcao, tras un potente disparo desde el interior del área a pase de Diego, el que sentenció el encuentro y la eliminatoria para el Atlético con el 1-2 definitivo.

Tras este resultado, el Atlético se clasifica para las semifinales de la UEFA Europa League donde se medirá al Valencia CF, con la ida el jueves 19 de abril y la vuelta el 26 del mismo mes.