Doblete del Benfica

FC Girondins de Bordeaux - SL Benfica 2-3 (Global: 2-4)
El equipo lisboeta volvió a ganar en la vuelta de octavos y demostró ser superior al Burdeos.

Cheick Diabaté (FC Girondins de Bordeaux) y Roderick (SL Benfica)
Cheick Diabaté (FC Girondins de Bordeaux) y Roderick (SL Benfica) ©AFP/Getty Images

El SL Benfica está en los cuartos de final de la UEFA Europa League tras ganar por 2-3 al FC Girondins de Bordeaux en el partido de vuelta de los octavos jugado en el Stade Chaban-Delmas de Burdeos y superar la eliminatoria por un global de 4-2.

Tras perder por 1-0 en Lisboa en la ida hace una semana, el equipo de la Ligue 1 salió en busca del gol que igualara la eliminatoria, aunque el líder de la liga portuguesa ni mucho menos salió a defenderse. En el minuto 13, el Burdeos dispuso de su primera ocasión con un remate de Nicolas Maurice-Belay que Artur desbarató con la punta de los dedos.

Cumplido el ecuador del primer tiempo, el Benfica, que dominaba el duelo ante un Burdeos que buscaba el gol al contraataque, tuvo una buena oportunidad en las botas del ex jugador del Club Atlético de Madrid. Nicolás Gaitán dio un gran pase a su compatriota Eduardo Salvio, pero el argentino se encontró con la figura de Cédric Carrasso. No obstante, a la media hora de partido el cuadro portugués dio un paso de gigantes para acceder a los cuartos de final.

Un córner ejecutado por Ola John fue rematado de cabeza a gol por Jardel, que se adelantó al portero francés para hacer el 0-1. Lógicamente, ese tanto fue un duro mazazo para los hombres Francis Gillot que intentaron levantarse y que justo antes del descanso pudieron empatar con un tiro de Cheick Diabaté que pasó rozando el palo derecho de la meta de Artur.

El segundo acto lo comenzó el Burdeos con el claro objetivo de igualar el choque lo más rápido posible, ya que necesitaba hacer tres goles para lograr la machada. Ello permitió que el Benfica pudiera jugar a la contra y llegar sobre la meta de Carrasso.

Sin embargo, en la primera gran oportunidad en el segundo tiempo, Diabaté aprovechó un balón muerto dentro del área lusa para fusilar por bajo a Artur en el minuto 74. El maliense marcaba su cuarto gol en siete partidos de Europa League.

Pero un minuto le duró las esperanzas de remontada al Burdeos, ya que en la siguiente acción, el siempre peligroso Óscar Cardozo, que había salido al campo en la segunda parte, marcó el 1-2 tras una buena acción personal del paraguayo. Los últimos minutos del encuentro fueron de locos con dos goles más, uno para cada bando.

Jardel en propia puerta situó el empate en el luminoso y seguidamente el propio Cardozo completó su doblete al sellar el definitivo 2-3. Tres goles en cuatro partidos para el ariete. El Benfica estará el viernes 15 de marzo en el sorteo de cuartos de la UEFA Europa League.