El Levski elimina al Udinese

PFC Levski Sofia - Udinese Calcio 2-1
(Global: 2-1)

Los búlgaros dieron la sorpresa en Sofía.

Daniel Borimirov e Igor Tomašić firmaron la remontada del PFC Levski Sofia frente al Udinese (2-1) que dio la clasificación para los cuartos de final de la Copa de la UEFA a los búlgaros.

Borimirov, clave
El veterano centrocampista de 36 años, Borimirov, una estrella de la selección búlgara que alcanzó las semifinales de la Copa Mundial de la FIFA 1994, no había marcado un tanto en Europa para el Levski desde la UEFA Champions League de la temporada 1993/94. Esta vez se reconcilió con el gol en el minuto 51 para establecer el 1-1, tras el tanto de Fernando Tissone para los italianos.

Eliminatoria muy igualada
Tras el empate a cero de la ida, disputada en Italia, parecía que el tanto de Tissone sería suficiente para asegurar el pase a los transalpinos, pero Borimirov en primera instancia, e Igor Tomašić en el 63, tumbaron al Udinese.

Con reservas
El Udinese, que reservó a algunos de sus mejores jugadores con vista a los importantes partidos de liga que tiene en su país, se puso por delante a los 22 minutos cuando Roberto Baronio sacó una falta que cogió desprevenida a la defensa búlgara, cosa que aprovechó Vidigal para tocar un poco el balón hacia Tissone, que batió al meta Georgi Petkov.

Suave disparo
Hristo Yovov tuvo un par de ocasiones para el Levski antes del descanso, pero los locales tuvieron que esperar hasta el comienzo de la segunda parte para conseguir igualar el partido, gracias a un gol de Borimirov. Cédric Bardon recibió un buen balón, cedió a Lucio, y este asistió para que el ex centrocampista del TSV 1860 München batiese a Morgan De Sanctis con un suave disparo.

Nervios al final
Elin Topuzakov pudo marcar con un gran cabezazo que desvió De Sanctis, que nada pudo hacer dos minutos más tarde ante un remate de Tomašić. De Sanctis tuvo más trabajo después, hasta que el Udinese tuvo la mejor ocasión en el último instante con un cabezazo que se fue fuera de Fausto Rossini, que le hubiese dado la clasificación al conjunto italiano.