El Auxerre choca contra un muro

AJ Auxerre 0-0 Grazer AK
Ambos equipos disputaron un bonito encuentro en Francia pese al empate sin goles.

El AJ Auxerre y el Grazer AK disputaron un entretenido partido sin goles en el partido de la Copa de la UEFA en el Grupo G, aunque finalmente ninguno logró llevarse los tres puntos.

Ocasiones del Auxerre
El partido fue muy intenso desde el principio y el equipo local pudo haber marcado en varias ocasiones. En la primera mitad, Teemu Tainio y en la segunda, Kanga Akalé y Bonaventure Kalou, estuvieron cerca de adelantar al equipo local. El GAK también tuvo sus oportunidades en alguna acción ofensiva, aunque finalmente se fueron conformes con el punto obtenido.

Oportunidad de Kaboul
Yann Lacheur salió en lugar de Lionel Mathis, que estaba resfriado, en el Auxerre. La ausencia de Jean-Sébastien Jaurès dio una oportunidad al joven de 18 años Younes Kaboul. En el Grazer volvió al equipo inicial el capitán Anton Ehmann, mientras que René Aufhauser se quedó en el banquillo por culpa unos problemas musculares.

Parada de Schranz
El partido comenzó de forma frenética. Benjani Mwaruwari dio al equipo local su primera oportunidad en un disparo que detuvo el guardameta Andreas Schranz. Poco después, Teemu Tainio vio como su volea se fue rozando el larguero. El equipo galo buscaba el gol de la victoria ante un GAK que también buscaba sus ocasiones.

Sick probó fortuna
Fabien Cool salvo al equipo local con una gran intervención en la primera gran ocasión de GAK en un disparo de Gernot Sick. Roland Kollmann era la referencia ofensiva de la escuadra visitante, poniendo en continuos apuros a la defensa gala, que solventaba como podía las acometidas rivales.

Control del partido
Tras el descanso, el Auxerre se hizo dueño y señor del partido. Los centrocampistas comenzaron a mover el balón con velocidad y a crear espacios para facilitar la labor de sus delanteros.

Akalé, muy activo
En el minuto 56, Kanga Akalé tuvo en sus botas la mejor oportunidad, tras una buena jugada ente Tainio y Kalou dentro del área, que finalmente desperdició el delantero. Akalé tuvo otra oportunidad minutos más tarde, pero su control, tras el pase de Kalou no fue bueno.

Última oportunidad
Con el paso de los minutos, el Auxerre se fue desesperadamente al ataque en busca de la victoria. La última oportunidad llegó en los minutos finales en un lanzamiento de Kalou a seis metros de la portería que finalmente no logró entrar en la portería defendida por Schranz.

Próximos compromisos
Con un punto cada equipo, el Auxerre jugará en el estadio del AZ Alkmaar el cuatro de noviembre, mientras que el GAK jugará en casa contra el KS Amica Wronki que perdió 0-5 frente al Rangers FC en la primera jornada.