Mantzios mantiene al Panionios con vida

Panionios NFC - FC Dinamo Tbilisi 5-2
Un "hat-trick" del griego permite al Panionios seguir con aspiraciones en la competición.

Por Vassiliki Papantonopoulou en el estadio Nea Smyrni

El internacional griego sub-21, Evagelos Mantzios, logró un “hat-trick” en 19 minutos, en la segunda parte, que mantiene las esperanzas del Panionios NFC de clasificarse para la siguiente fase de la Copa de la UEFA. Los griegos vencieron por 5-2 al FC Dinamo Tbilisi, que acabó su campaña en la fase de grupos con un solo punto.

Goleada del Panionios
El Dínamo iba ganando al descanso gracias a un tanto de Mikheil Kakaladze. Mantzios empató el encuentro pero Lado Akhalaia devolvió la ventaja al equipo visitante. Sin embargo, el resto del partido fue un monólogo del Panionios. Mantzios completó su “hat-trick” antes de que goles de Mário Breška y Karlos Marcora, en el descuento, rubricaran la goleada local.

Debut inquietante
El Panionios parecía perdido en una primera parte en la que el Dínamo controlaba el juego. El bullicioso público se quedó mudo en el minuto 38, cuando Dato Kvirkvelia se fue por la banda izquierda y realizó un disparo que fue desviado a gol por la rodilla de Kakaladze. Era el primer gol del Dínamo en la fase de grupos.

Cambio clave
Pero el partido se animó en la segunda parte. El técnico local, Georgios Vazakas, sustituyó al defensa australiano Travis Dodd por Breška, y el eslovaco dio razón a su entrenador poco después. En el minuto 58, Mantzios logró el empate, tras un disparo de Fanourios Goundoulakis.

Muchos goles
El Dínamo volvió a adelantarse en el luminoso dos minutos más tarde cuando Levan Melkadze se escapó por la izquierda y centró hacía Akhalaia, quien hizo el 2-1. La ventaja visitante duró tan solo siete minutos, el tiempo que tardó Mantzios a realizar una gran vaselina.

Partido equilibrado
El partido era equilibrado, aunque un empate no era bueno para ningún equipo, especialmente para el equipo georgiano, que disputaba su último encuentro de la fase de grupos. El Dínamo desperdició varias ocasiones claras de gol. El Panionios supo sacar provecho de ello.

Avalancha de goles
Mantzios completó su “hat-trick”, tras rematar una gran jugada del centrocampista uruguayo Karlos Marcora, en el minuto 77. Breška y el propio Marcora, con la ayuda de un rebote, sellaron el definitivo 5-2.

Con esperanzas
El Panionios visitará al FC Sochaux-Montbéliard, que consiguió una valiosa victoria en casa del Sporting Clube de Portugal por 0-1. El equipo heleno tendrá un compromiso difícil en el este de Francia en la próxima jornada, aunque todavía tiene posibilidades de seguir adelante en la competición.