Los tres clasificados siguen en forma

Grupo E: Middlesbrough, Partizán y Villarreal obtuvieron buenos resultados en sus ligas.

El Middlesbrough FC, el FK Partizan, y el Villarreal CF, ya clasificados en el Grupo E de la Copa de la UEFA, obtuvieron buenos resultados en sus respectivas ligas este fin de semana, aunque la jornada fue menos rentable para el S.S. Lazio y el Egaleo FC.

Middlesbrough
Al asegurarse un lugar en los dieciseisavos de final gracias al empate del Egaleo con la Lazio en la cuarta jornada, el Middlesbrough se consolidó en el quinto lugar de la Liga inglesa tras una dura victoria por 3-2 sobre el Manchester City FC en la noche del lunes. Mark Viduka marcó dos goles. El primer tanto del delantero australiano, tras 12 partidos, llegó en el minuto nueve. Ya en el inicio de la segunda mitad, volvió a colocar a Middlesbrough por delante después del gol del empate de Robbie Fowler. Jimmy Floyd Hasselbaink aumentó la ventaja con un tanto de falta directa. El equipo de Steve McClaren logró la victoria a pesar del gol de Bradley Wright a falta de diez minutos. Con el defensa central Chris Riggott lesionado, además de Franck Queudrue y George Boateng sancionados, jugó Colin Cooper. Mientras, Michael Reiziger, que no jugaba desde agosto, regresó al once inicial tras recuperarse de una grave lesión en el hombro.

Partizán
Tras haber asegurado su clasificación con el empate a uno ante el Villarreal el pasado jueves, el Partizán derrotó por 3-1 al FK Cukaricki en el último partido antes del parón invernal de la Liga de Serbia y Montenegro. Marcaron Miroslav Radovic, Simon Vukcevic y Albert Nadj, que regresó al once titular al resolver sus diferencias con el entrenador Vladimir Vermezovic. Los defensas Dragoljub Jeremic y Milivoje Cirkovic, siguen en la lista de lesionados.

Villarreal
Después del empate ante el Partizán que también le sirvió para lograr la clasificación, el Villarreal fue incapaz de aprovechar varias oportunidades de gol ante el Real Madrid CF el pasado domingo y el partido finalizó con empate a cero. El nuevo fichaje, Luciano Figueroa, debutó con su nuevo equipo en la delantera, mientras que Juan Román Riquelme regresó tras recuperarse de una lesión en el tendón. Otros lesionados como Roger García, Javi Calleja, ambos de la rodilla, y Sebastián Battaglia, del muslo, continúan su larga recuperación, mientras que José Mari Romero sufre una lesión en el tobillo. Marcos Senna seguirá sancionado hasta el 21 de diciembre, mientras que Rodolfo Arruabarrena tampoco jugará en la visita al Egaleo al haber sido amonestado ante el Partizán.

Egaleo
Eliminado junto a la Lazio después del empate entre ambos a dos goles la semana pasada, el Egaleo sufrió su primera derrota de la temporada en la Liga griega tras perder por 1-2 en casa ante el Kallithea FC. Los visitantes tomaron la ventaja por medio de Anastassios Kyrgiakos, y aunque Georgios Barkoglou igualó el marcador, Theofanis Gekas marcó de cabeza el gol de la victoria en el minuto 83. El Egaleo acusó el cansancio tras sus compromisos en Grecia y en Europa, pero, aun así, se mantiene en la cuarta posición. A la lista de lesionados encabezada por Christos Moustogiannis y Günther Friesenbichler, operados de la rodilla y de la pierna respectivamente, se unen ahora Emmanouel Liapakis lesionado de la rodilla y Konstantinos Papoutsis con molestias en el aductor. Ambos son duda para viajar a Villarreal.

Lazio
Los compromisos europeos de la Lazio terminaron con el empate ante el Egaleo, y el domingo, a pesar de adelantarse en el marcador con un gol de Goran Pandev, el equipo romano cayó por 2-1 ante la Juventus. Instalados en el puesto décimo cuarto de la Liga italiana, el presidente Claudio Lotito, admitió que se está estudiando la continuidad del entrenador Domenico Caso.