El Basilea, decidido a buscar el pase

Grupo A: Prepara su visita al Feyenoord tras vencer al Grasshopper.

El FC Basel 1893, el Heart of Midlothian FC y el Ferencvárosi TC lucharán la próxima semana por la única plaza que queda en el Grupo A de la Copa de la UEFA. uefa.com resume las últimas novedades de los equipos participantes en este grupo.

Basilea
Una victoria en casa contra el Feyenoord, líder del Grupo A, el 16 de diciembre, garantizaría el pase al Basilea a la siguiente fase de la Copa de la UEFA. El equipo de Christian Gross calentó motores con la tercera victoria en ocho días. Los goles de Scott Chipperfield, Christian Giménez y Benjamin Huggel subieron el 3-0 para el campeón suizo en el descanso, y a pesar de la expulsión de Jiménez en la segunda parte, el Basilea superó la remontada de los locales y logró la victoria por 3-2. Aunque Julio Hernan Rossi se perdió el partido por sanción, su vuelta es segura para el choque con el Feyenoord. Mladen Petric, Murat Yakin y Boris Smiljanic siguen de baja.

Feyenoord
Los de Ruud Gullit podrían perder por 1-0 y aun así lograr el pase como campeón del Grupo A, pero viajarán a Suiza en busca de la victoria. Dirk Kuijt y Salomon Kalou marcaron los goles en el triunfo por 2-1 del Feyenoord sobre el NEC Nijmegen el fin de semana. No obstante, Gullit posiblemente no podrá contar con el lateral derecho Chong-Gug Song (gemelo) y el centrocampista Sebastian Pardo (bíceps femoral) para el partido de la semana que viene. El lateral izquierdo Ramon van Haaren también es baja por una lesión de rodilla.

Hearts
Con la necesidad de conseguir un mejor resultado que el Basilea ante el Feyenoord cuando reciban al Ferencváros en Murrayfield, el Hearts logró el sábado una cómoda victoria en casa por 3-0 ante el Dunfermline FC. Dennis Wyness, Ramón Pereira y Paul Hartley, de penalti en la segunda parte, fueron los autores de los goles. Este triunfo les deja cuartos en la Liga escocesa. Phil Stamp saltó al campo en la segunda parte, pero el centrocampista, que había estado de baja durante la mayor parte de la temporada por una lesión en el gemelo, tuvo que abandonar el terreno de juego a pocos minutos para el final por problemas en el tobillo.

Ferencváros
La Liga húngara, que no finalizará hasta marzo de 2005, tiene al Ferencváros en la primera posición con una ventaja de tres puntos. El equipo que dirige Csaba László sólo podrá seguir adelante en la competición si vence y si el Basilea pierde. Incluso en este caso habría que recurrir a la diferencia de goles. El defensa rumano Soria Botis podría regresar al equipo de cara al viaje a Escocia tras permanecer cinco semanas de baja por un desgarro en el abductor, por el contrario Adem Kapic se perderá el partido por sanción.

Schalke
Clasificado y con todos sus partidos del grupo jugados, el FC Schalke 04 fue capaz de centrarse en su Liga y colocarse entre los primeros puestos de la Bundesliga con un triunfo por 0-1 ante el BV Borussia Dortmund. Ailton marcó el único gol del encuentro, su sexto tanto en ocho partidos. Lincoln y Marcelo Bordon regresaron al once titular del Schalke, mientras que Darío Rodríguez y Gustavo Varela fueron las únicas ausencias.