Buga elimina al Feyenoord

AFC Rapid Bucuresti - Feyenoord 1-0 (Global: 2-1)
El cuadro rumano logra una histórica clasificación ante los holandeses.

El AFC Rapid Bucharesti confirmó su presencia en la fase de grupos de la Copa de la UEFA con una victoria global por 2-1 contra el Feyenoord. Mugurel Buga fue el héroe, rematando de cabeza el tanto decisivo a los doce minutos de juego del partido de vuelta disputado en la capital rumana.

Escasa puntería holandesa
El Rapid se colocó en una buena posición antes del partido tras empatar a uno en Holanda hace dos semanas y demostró ser un equipo organizado ante el Feyenoord en la ida. El equipo de Erwin Koeman disfrutó de la mayor parte de la posesión en el estadio Giulesti, pero falló mucho en la zona de peligro local. El Rapad aguantó y logró ganar con un gran 1-0 y eliminar al actual líder de la Liga holandesa.

Cabezazo de Buga
El delantero holandés Dirk Kuijt mostró las intenciones de los visitantes con un potente remate desde 20 metros que se estrelló en el larguero. Pero a los 12 minutos de juego, Buga sorprendió a los visitantes, encontró espacio en el área y remató de cabeza por delante de la salida de Patrick Lodewijks.

Inspirado Coman
Shinji Ono respondió casi de forma inmediata para el cuadro holandés pero no pudo superar a un inspirado Danut Coman en la portería del Rapad. Kuijt y Ono fueron los jugadores que más peligro provocaron por parte del cuadro tulipán en el primer tiempo, pero no lograron completar su elaborado juego con el toque final ante un Coman que realizó grandes intervenciones.

Fallo de Kuijt
Buga, Valentin Badoi y Nicolae Constantin tuvieron ocasiones para ampliar la ventaja local mientras el Feyenoord sufría para mejorar su fútbol tras el descanso. Kuijt dispuso de una buena ocasión de cabeza a ocho minutos del final, y cuando Coman detuvo la última oportunidad de Romeo Cautelen, los rumanos sabían que su equipo estaba clasificado.