El AZ se clasifica al final

AZ Alkmaar - FC Krylya Sovetov Samara 3-1 (Global: 6-6, El AZ clasificado por el valor doble de los goles)
Difícil clasificación de los de Van Gaal ante los rusos.

AZ Alkmaar El AZ Alkmaar completó una extraordinaria remontada contra el FC Krylya Sovetov Samara y logrando el pase a la fase de grupos de la Copa de la UEFA, tras ganar por 3-1 y superar a su rival por el valor de los goles a domicilio.

Semifinalista
Dos goles en los últimos diez minutos de Stein Huysegems y Denny Landzaat garantizaron la victoria para los semifinalistas de la pasada temporada, que traían un 5-3 en contra de su visita a Rusia, y que vieron como su desventaja aumentaba cuando Baba Adamu envió el balón al fondo de las mallas tras un pase de Vitaliy Bulyga. Sin embargo, Barry van Galen igualó el electrónico para los locales, que aumentaron las esperanzas de su afición antes del descanso cuando Kenneth Perez transformó un saque de falta que superó Eduardo Lobos, portero del Krylya Sovetov.

Cambio de Huysegems
El AZ salió en la segunda parte al ataque y no defraudó. Perez causó cierto peligro a la defensa visitante con dos saques de córner tras el descanso, mientras que Van Galen probó a Lobos con un lanzamiento de larga distancia. Justo antes de la hora de juego, el entrenador del AZ, Louis van Gaal, sacó a Huysegems por Demy De Zeeuw, que iba a marcar más tarde.

El Krylya se hunde
El Krylya Sovetov se quedó con un hombre menos cuando Adamu mostró una tarjeta roja a fue expulsado tras ver la tarjeta roja en una entrada sobre Landzaat. El equipo ruso se vino abajo tras esta acción, y el AZ encontró aire para su remontada. Perez estuvo cerca de marcar tras un buen lanzamiento de falta.

Gran final
La presión acabó por dar sus frutos a falta de 10 minutos, cuando Van Galen ejecutó un centro perfecto desde la izquierda hacia Huysegems, quien empujó el balón al fondo de la red. Perez consiguió luego un penalti tras una falta de Antón Bober que Landzaat transformó para dejar a su equipo en la fase de grupos.