Remontada y clasificación

AZ Alkmaar - Fenerbahçe SK 2-2 (global: 5-5, AZ pasa por el valor doble de goles fuera de casa)
Los holandeses lograron el pase a cuatro minutos para la conclusión.

Tras dejar escapar su ventaja al empatar 3-3 en la ida disputada en Estambul, el AZ Alkmaar remontó un 0-2 en contra ante el Fenerbahçe SK y se clasificó para octavos de final de la Copa de la UEFA.

Opdam decidió
El Fenerbahçe logró ponerse 2-0 arriba, lo que le daba un global de 5-3, gracias a un gol de Tümer Metin en el minuto 21 y otro de Alex en el 34’, ambos a pase de Mateja Kežman. Maarten Martens resucitaba las esperanzas del AZ a la hora de encuentro, y un remate de cabeza de Barry Opdam completaba la remontada de los holandeses, que pasan por el valor doble de los goles en campo contrario. Su más que probable rival en octavos de final es el Newcastle United FC inglés.

Gol de Tümer
El centrocampista del Fenerbahçe Alex tuvo la primera ocasión, aprovechando un balón suelto para lanzar un potente disparo desde 17 metros. Pero el primer tanto sería obra de Tümer, que recogió un centro de Kežman y batió a Boy Waterman con un fuerte disparo desde la frontal del área. El internacional serbio fue de nuevo el autor de la asistencia a Alex en el segundo tanto de los turcos.

Final de infarto
Con su equipo prácticamente eliminado, el entrenador del AZ Louis van Gaal dio salida a Martens y Julian Jenner tras el descanso, que pronto se reivindicaron como piezas clave en la remontada holandesa. Martens acortaba distancias al rematar un saque de falta de Demy De Zeeuw en el minuto 63, mientras que Jenner botó la falta que Opdam cabeceó a la red en el minuto 86, sellando el pase del AZ.