El St Patrick hace historia

Zona Norte: El conjunto irlandés derrota al Elfsborg y se mete en la primera ronda de la Copa de la UEFA, donde nunca antes había llegado.

Jason Gavin, del Saint Patrick Athletic FC
Jason Gavin, del Saint Patrick Athletic FC ©Sportsfile

El Saint Patrick's Athletic FC consiguió finalmente la clasificación para la primera ronda de la Copa de la UEFA por segunda vez en su historia tras marcar dos goles en los últimos cuatro minutos ante el IF Elfsborg sueco. Los grandes triunfadores de la noche en la sección norte fueron los jugadores del Rosenborg BK, que superó a otro club sueco, el Djurgårdens IF FF mientras que el FC Honka Espoo remontó para ganar en Noruega.

Aston Villa FC - FH Hafnarfjördur 1-1 (Global: 5-2)
El Aston Villa, campeón de Europa hace años, superó cómodamente a su rival y estará en el sorteo del viernes. El club ingles se adelantó en el 27' con un gol de Craig Gardner tras un potente disparo. Sin embargo, los visitantes islandeses del FH empataron gracias a un gol de Atli Bjornsson.

Rosenborg BK - Djurgårdens IF FF 5-0 (Global: 6-2)
Steffen Iversen consiguió un hat-trick para el Rosenborg, que no tuvo demasiados problemas para imponerse a sus rivals escandinavos. Iversen abrió el marcador con un cabezazo a dos minutos del descanso, y asitió en el segundo a Didier Konan Ya. Después completó su cuenta con dos penaltis y el marcador se cerró con un gol de Per Ciljan Skjelbred.

Kalmar FF - KAA Gent 4-0 (Global: 5-2)
El líder de la liga sueca remontó de manera espectacular el 2-1 adverso que traía de tierras belgas y selló su pase a la primera ronda tras vencer por 4-0 al Gent con un ‘hat-trick' de Patrik Ingelsten. Necesitaban al menos un gol los locales para ponerse en ventaja en la eliminatoria y éste llegó a los cuatro minutos marcado en propia puerta por Marko Šuler. A nueve del descanso llegó el primer tanto en la cuenta particular de Ingelsten, que terminó de sentenciar en la reanudación con dos nuevos goles en los últimos cinco minutos.

Viking FK - FC Honka Espoo 1-2 (Global: 1-2)
El Honka remontó el gol inicial de Allan Gaarde para los locales y se acabó imponiendo por 1-2, resultado que le permite estar en el sorteo de mañana viernes. A los siete se adelantaron los islandeses pero 12 más tarde llegó la igualada obra de Rami Hakanpää. La sentencia llegó a los 55' cuando llegó el segundo gol visitante, marcado esta vez por Jaakko Lepola. El Viking intentó la remontada pero hasta en tres ocasiones se topó con la madera.

Brøndby IF - FC Haka 2-0 (Global: 6-0)
Con todo resuelto tras el 0-4 de la ida, el Brøndby volvió a ganar ante el Haka finlandés en su estadio y certificó su pase a la primera ronda. El delantero Peter Madsen estrenó el marcador a la media hora aprovechando un error de la zaga del Haka, y 11 más tarde llegó el segundo conseguido por Samuel Holmén.

Lillestrøm SK - FC København 2-4 (Global: 3-7)
Dos goles en los primeros 24 minutos sellaron el pase del Copenhague en Noruega. Cesar Santin y Ailton Almeida pusieron en ventaja a los visitantes antes de que Olivier Occean acortara distancia para el conjunto local tras 29 minutos de juego. El Lillestrøm se repuso y consiguió el empate a 14 minutos del final con un tanto de Simen Brenne. Sin embargo, el Copenhague respondió con goles de Atiba Hutchinson y José Junior dando el triunfo al conjunto visitante.

Saint Patrick's Athletic FC - IF Elfsborg 2-1 (Global:4-3)
Dos goles en los últimos cinco minutos del conjunto de Dublín, Saint Patrick, han supuesto su mayor éxito en Europa. El St Patrick había marcado dos goles muy importantes a domicilio en la ida que le daban ventaja en la eliminatoria frente al conjunto sueco. Sin embargo, los visitantes comenzaron ganando en el minuto 63 cuando Stefan Ishizaki marcó. El conjunto local reaccionó y logró el empate cuando quedaban cuatro minutos para el final del choque, gracias al gol de cabeza de Jason Gavin. Y para sentenciar el pase, Mark Quigley pasó en largo para Derek O'Brien que regateó al portero Johan Wiland y marcó.